Aston Martin впервые за историю бренда выпустил байк

Поделиться:

Спортивный мотоцикл AMB 001 поступит в продажу лимитированным тиражом.

Британский автопроизводитель Aston Martin совместно с компанией Brough Superior показали в рамках 77-го миланского автосалона EICMA совместный проект – первый за историю Aston Martin мотоцикл. Новинка получила название AMB 001 и является по своей сути спортивным мотоциклом для трека. Байк будет выпущен в продажу ограниченным тиражом – всего планируется продать 100 таких моделей.

Дизайн байка выполнен в фирменной стилистике от Aston Martin – здесь есть характерные черты и от Valkyrie, и от Valhalla. В качестве силовой установки AMB 001 получил 180-сильный мотор с турбонаддувом от Brough Superior, суммарным объемом в 997 кубических сантиметров. Коробка передач у байка 6-ступенчатая, с проскальзывающим сцеплением.

Сам корпус мотоцикла построен на базе прочного шасси из титана и алюминия, а также углепластикового подрамника. Из аналогичного ультрапрочного композита выполнены и все внешние детали и панели AMB 001.

Фишками новинки стала вилка Foir с отдельными манипуляторами для амортизации и маневрирования, а также характерные стальные крылышки в стиле Aston Martin Valkyrie, установленные спереди байка и на его баке с горючим.

Дата поступления в продажу AMB 001 пока что уточняется. Ориентировочный ценник нового спортивного мотоцикла от Aston Martin будет стартовать от €108 000.

Напомним, ранее в рамках Tokyo Motor Show 2019 Lexus показал прототип электромобиля будущего.

Материалы по теме:

picture

Компания планирует спустить на воду Pacifico 32 весной

picture

Инженер и океанограф Дэрья Аккайнак из Массачусетского технологического

picture

Пристань будет открыта на острове Нави к осени

Подписаться на журнал

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 номер 150.00 гривен
3 номер 400.00 гривен
5 номер 620.00 гривен
10 номеров 1100.00 гривен
подписаться

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ НОМЕРА

100.00 гривен

подписаться