Aston Martin впервые за историю бренда выпустил байк

Поделиться:

Спортивный мотоцикл AMB 001 поступит в продажу лимитированным тиражом.

Британский автопроизводитель Aston Martin совместно с компанией Brough Superior показали в рамках 77-го миланского автосалона EICMA совместный проект – первый за историю Aston Martin мотоцикл. Новинка получила название AMB 001 и является по своей сути спортивным мотоциклом для трека. Байк будет выпущен в продажу ограниченным тиражом – всего планируется продать 100 таких моделей.

Дизайн байка выполнен в фирменной стилистике от Aston Martin – здесь есть характерные черты и от Valkyrie, и от Valhalla. В качестве силовой установки AMB 001 получил 180-сильный мотор с турбонаддувом от Brough Superior, суммарным объемом в 997 кубических сантиметров. Коробка передач у байка 6-ступенчатая, с проскальзывающим сцеплением.

Сам корпус мотоцикла построен на базе прочного шасси из титана и алюминия, а также углепластикового подрамника. Из аналогичного ультрапрочного композита выполнены и все внешние детали и панели AMB 001.

Фишками новинки стала вилка Foir с отдельными манипуляторами для амортизации и маневрирования, а также характерные стальные крылышки в стиле Aston Martin Valkyrie, установленные спереди байка и на его баке с горючим.

Дата поступления в продажу AMB 001 пока что уточняется. Ориентировочный ценник нового спортивного мотоцикла от Aston Martin будет стартовать от €108 000.

Напомним, ранее в рамках Tokyo Motor Show 2019 Lexus показал прототип электромобиля будущего.

Материалы по теме:

picture

В последнее время многие выбирают путь «осознанного потребления»

picture

Почти у каждой страны есть легендарный бренд, который

picture

Японские инженеры довели идею портативных электрических средств передвижения

picture

Что может быть лучше, чем чашка ароматного, чуть

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться