Sea-Thru: создан алгоритм, «удаляющий» воду с подводных снимков

Поделиться:

Инженер и океанограф Дэрья Аккайнак из Массачусетского технологического института совместно с коллегой Тали Трейбиц из Израиля разработали алгоритм обработки Sea-Thru, технология позволяет получить подводные снимки без визуального искажения водой.

По словам исследователей, алгоритм не имеет ничего общего с привычными способами коррекции подводных снимков, так как он позволяет буквально “убрать” воду со всех изображений. Это решает одну из давних проблем связанную с достоверностью снимков, которая знакома многим исследователям, океанографам и обычным любителям подводной съемки.

“Представьте, если бы кораллы и рыбы находились на суше и мы могли бы увидеть их наяву, без ретуширования и визуального искажения. Это поистине уникальная возможность наконец рассмотреть реальные цвета и облик всех подводных обитателей. Мы получаем фото с физически корректными тенями и достоверными оттенкам, а не просто визуально приятную версию снимка”, – объясняет возможности Дэрья Аккайнак.

Для правильной работы алгоритма необходимо отснять выбранную подводную сцену с разных ракурсов.

 

Таким образом Sea-Thru сможет более точно определить расстояние между объектами, их положение и степень водно-светового искажения.

Материалы по теме:

picture

Французский дизайнер Франсуа-Александр Бертран создал свой первый концепт

picture

Татуировки моряков, точно страницы их биографий, рассказывают о

picture

Растущая популярность эко-трендов конечно не оставила в стороне

picture

Студия из Великобритании Gresham Yacht Design представила новый

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться