Ди Каприо на яхте отыскал и спас человека, упавшего за борт на Карибах

Поделиться:

Мужчина пробыл в открытой воде одиннадцать часов и был сильно обезвожен.

На прошлой неделе в районе карибского острова Сен-Барт оскароносный актер Леонардо Ди Каприо стал главным героем в своем собственном остросюжетном фильме, но только в реальной жизни. Во время отдыха на своей яхте актер и его девушка Камилла Морроне получили сигнал бедствия от находящегося неподалеку круизного лайнера Club Med. Капитан судна просил о помощи в поисках упавшего за борт человека. Потерпевшим оказался 24-летний француз и член экипажа лайнера по имени Виктор, который будучи в состоянии алкогольного опьянения упал за борт. Инцидент произошел рядом с карибским островом Сен-Мартен на Карибах.

Отмечается, что капитан корабля спешно рассылал экстренные сообщения всем находящимся поблизости кораблям. Однако отреагировала и отправилась на поиски пропавшего человека в итоге только яхта Ди Каприо, находящаяся на тот момент в нескольких часах езды от места происшествия.

«Капитан оценивал шансы этого человека на выживание как «один на миллиард» – это как выигрыш в лотерею дважды», — комментируют ситуацию свидетели происшедшего.

В конце концов, яхте Ди Каприо посчастливилось отыскать потерпевшего. Он был найден недалеко от острова Саба, к югу от Сен-Мартен. На момент обнаружения мужчина был сильно обезвожен и уже находился в нескольких минутах от утопления, так как пребывал в воде уже более 11 часов. Экипаж судна Ди Каприо оказал французу первую помощь, предоставил сухую одежду и передал мужчину в руки подоспевшим спасателям.

Напомним, ранее в том же регионе Кариб неподалеку от Сен-Мартен 86-метровая суперяхта протаранила причал.

Материалы по теме:

picture

Несмотря на то, что острова Карибского архипелага принадлежат

picture

Отведать блюда из морепродуктов на глубине нескольких метров,

Подписаться на журнал

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 номер 160.00 гривен
3 номер 400.00 гривен
5 номер 620.00 гривен
10 номеров 1100.00 гривен
подписаться

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ НОМЕРА

150.00 гривен

подписаться