Покоритель полюсов: Ulysse Nardin Diver X Antarctica

Поделиться:

Белоснежные дайверы, кажется, и сами – часть полярных льдов.

Самый южный материк упоминал еще Аристотель в своей книге «Метеорологика». Вполне ожидаемо, что Антарктида вдохновляла многих путешественников на поиск путей к ней, а также исследования неизведанных земель. Таинственность ледников Антарктики не передать словами и изображениями, но дух этого сурового и прекрасного континента ощущается в любой связанной с ним вещи.

Мануфактура Ulysse Nardin, заручившись поддержкой Vendée Globe, единственной в мире кругосветной нон-стоп регатой яхт-одиночек, и знаменитого британского фотографа Себастьяна Коупленда, посвятившего Антарктике более 10 лет жизни, создала новую модель часов, которые отражают всю красоту материка вечной мерзлоты – Diver X Antarctica.

Работы Себастьяна Коупленда известны во всем мире, как и его книги – настоящее знакомство с самым южным континентом, а еще фотограф установил три мировых рекорда, проведя в плену ледяной пустыни 82 дня. Модель Diver X Antarctica от Ulysse Nardin выражает глубокое уважение и любовь к Земле, к которым призывает Коупленд.

Antarctica коллекции Diver X посвящена современным искателям, мечтателям и путешественникам, отправляющимся в путь. Своим видом «дайвер» олицетворяет суровую красоту первозданной природы самого южного континента Земли, каким он был запечатлен объективом Себастьяна Коупленда. Водонепроницаемый  до 300 метров 44- миллиметровый корпус из титана окружает стильный циферблат с Х-образным узором в центре. Х – это дань эффектному слогану мануфактуры «We Xplore. We Xcite. We Xist. We Are Ulysse» (с аллитерацией на английское “Х”), взятому на вооружение несколько лет назад.

Акценты ледяного голубого цвета на циферблате символизируют айсберги, а оттеняют это белоснежный поворотный безель и каучуковая рифленая вставка, и даже люминесцентное покрытие двух центральных стрелок  символизируют чистоту и сияние снегов Антарктики.

Кроме стрелок основного времени, на циферблате есть индикатор запаса хода на 12 часов и окошко даты в положении 6 часов. Сердце Ulysse Nardin Diver X Antarctica — мануфактурный калибр UN-118 с силиконовым спуском и запасом хода в 60 часов.

На задней крышке размещена гравировка, изображающая маршрут регаты Vendée Globe и координаты Антарктиды: 90° долготы без указания широты – на Южном полюсе ее попросту нет.

 

 

Материалы по теме:

picture

Туристическая отрасль начинает медленно, но уверенно оживать, поэтому

picture

Побережья морей издавна считались прекрасным местом для создания

picture

Будущее транспортных средств все еще довольно туманно, однако

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться