Утконос-амфибия: на воде и под водой

Поделиться:

Французский дизайнер Франсуа-Александр Бертран создал свой первый концепт лодки-амфибии еще в далеком 2011 году. Идея такого нетривиального катера заключалась в том, чтобы дать возможность совершать морские прогулки на воде и одновременно под водой. Этот проект назвали Platypus, что в переводе с английского означает «утконос», но, к сожалению, он девять лет пролежал «в столе». В прошлом году был представлен первый коммерческий прототип, который дал прочувствовать эту идею на воде, учесть ошибки и создать еще более продвинутый концепт —Swordfish 40.

Тендер длиной 12.1 метра, разработанный в L2Concepts, черпает вдохновение в дизайне военных стэлсов  и ретро-автомобилей, среди которых особо прослеживается сходство с французскими Citroën 70-годов. Заостренный нос и обтекаемые линии корпуса напоминают о рыбе-мече, именно так переводится название проекта Swordfish.

Лодка сможет полноценно перемещаться в двух режимах: надводном и подводном.  Во время классической прогулке на воде можно позагорать на просторном матраце на корме или наслаждаться морским бризом на диванчиках в центральной части лодки. Погружной режим предполагает, что центральная секция опускается на два метра под воду, позволяя наслаждаться подводным миром.

Возможно причина, по которой первый концепт Platypus долго оставался на бумаге, — необходимость находиться на борту в маске с баллоном, так как кокпит был полностью открытым, а при погружении гостям требовалось полноценная дайвинг-экипировка.

При создании корпуса нового Swordfish 40 этот момент учли, и теперь гостям не нужно думать о том, как собственно дышать во время подводной части прогулки. Отсек-капсула будет герметично закрываться, а воздух будет подаваться автоматически, так что нет необходимости носить дыхательные маски. Весь кокпит, рассчитанный на 8 человек, при помощи гидравлики опускается ниже уровня воды прямо во время движения. Одно нажатие на кнопку – и вот вы уже под водой! Вся кабина выполнена из стекла и обеспечивает панорамный обзор.

Swordfish 40 будет комплектоваться электро-двигателями или предлагаться в версии гибрид.  Первый вариант – это два двигателя по 500 кВт и батареи на 400 кВт⋅ч, которые позволят пройти 115 морских миль на одном заряде аккумулятора со скоростью 7 узлов. Максимальная скорость заявлена на уровне 40 узлов, круизная – 18 узлов. Гибридная версия Swordfish 40 позволит развивать более высокие скорости. С двумя бензиновыми двигателями V8 мощностью 900 л.с. каждый  и 80-киловатными электродвигателями лодка сможет развивать максимальную скорость 50 узлов.

 

Материалы по теме:

picture

Попыткам изобрести новый вид топлива уже не один

picture

M/Y ‘Panam’ – новая яхта из серии Fast,

picture

Французский дизайнер Франсуа-Александр Бертран создал свой первый концепт

picture

Студия из Великобритании Gresham Yacht Design представила новый

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться