12 «прикольных» вещей must have на лодке

Поделиться:

Первое, что стоит с собой брать, отправляясь в мореплавание — это заряд бодрости, хорошее настроение и отличную компанию. А разобравшись с этими пунктами, можно продолжать подготовку более основательно. Если вы собрали все самое необходимое, но вас не покидает ощущение, что как-будто чего-то не хватает, Yachts Review предлагает ознакомиться с обзором прикольных, но в тоже время очень нужных вещичек, которые составят добрую службу в дальнем и не очень плавании.

 Спасательный жилет для животных

Отличная новость для владельцев домашних животных — теперь нет нужды в экстренном порядке искать для любимого питомца передержку или бронировать место в отеле, ведь четвероногого можно взять с собой в яхтенное путешествие. А чтобы не переживать за его целостность и сохранность, просто наденьте специальный спасательный жилет. Он, как и в случае с человеком, подбирается по размеру животного, а на спинке имеется специальная ручка, с помощью которой питомца будет удобно доставать из воды. Отдавать предпочтение следует яркой цветовой гамме, чтобы лучше видеть его в воде. Светоотражающие элементы здесь будут не лишними, вдруг плавание затянется до сумерек.

Лестница для собак из воды

 Еще одно отличное изобретение, которое сделает ваш круиз комфортнее, если вы не готовы расставаться со своим питомцев, уходя в море, — лестница для собак из воды. Простое, но очень удобное приспособление поможет собаке с легкостью возвращаться на борт яхты или вновь запрыгивать в воду, когда ей этого захочется, не утруждая хозяина каждый раз подбегать (или подплывать) к корме, чтобы в этом помочь. Пункт первый при этом конечно же обязателен. Даже, если собака плавает, как вам кажется, очень хорошо.

Подводный дрон

Мы привыкли, что любую красоту можно снять с высоты птичьего полета квадрокоптером. Красивые ландшафты, спортивные соревнования, концерты, даже мероприятия в воздухе теперь можно запечатлеть без особых проблем. А что делать любителям подводной фотоохоты и морских глубин? Новаторские идеи не обошли стороной и дайверов, в последние пару лет начали появляться сначала прототипы, а сегодня уже и полноценные подводные дроны. Они могут двигаться вверх и вниз, в стороны, обходить препятствия, совершать фото- и видеосъемку. Управлять дроном можно дистанционно с планшета или подключив его к своему смартфону (это зависит от комплектации модели).

При выборе дрона следует учитывать такие характеристики, как вес, длина кабеля соединяющего дрон с пультом управления (они бывают и 15, и 100, и 400 метров), скорость движения и аккумулятор. В среднем батарея способна держать заряд до двух часов, но доступна опция покупки дополнительного блока и заряда будет хватать на 4 часа.

Анемометр

Или простым языком — ветромер. Очевидно, что этот прибор измеряет скорость ветра. Если старые анемометры представляли собой две чаши, который раскручивал ветер пропорционально своей скорости, то современные приборы могут передавать данные прямо на смартфон. А уж они точно у нас всегда под рукой, и на крик капитана: “Сколько узлов дует?”, — можно быстро дать точный ответ. Больше того, современные девайсы кроме скорости показывают еще и направление ветра, температуру, влажность, могут предсказывать погоду. В общем, полезная штучка для выхода в открытую воду.

Водонепроницаемый чехол для документов

Данный девайс не нуждается в подробном описании. Если документы не заламинированы, то они могут намокнуть и испортиться. Всякое в море случается. Шторм, залитый кокпит, а тут и сумка осталась без присмотра и на распашку… В нем можно и электронику хранить, и телефон, и другие разные ценные вещи. Словом, лучше не пренебрегать.

 Брелок со свистком и миникомпасом

Вспоминаем первые два пункта и кладем приспособление себе в карман: оно точно не займет много места, зато может принести немало пользы. Свисток поможет привлечь внимание питомца, отплывшего далеко от лодки. Да и в общении с экипажем поможет, чтобы не сорвать голос.

 «Открывашка» для кнопок на чехлах и тентах

 Все гениальное — просто. И благодаря такому простому изобретению пальцы рук и ногти останутся целыми и невредимыми. А ведь сколько покалеченных рук повидало несколько поколений мореплавателей. Открыть этим инструментом кнопки можно как с наружной части, так и с внутренней. Подойдет «открывашка» и правша, и левшам.

 Бинокль со стабилизатором

 Если ваш круиз проходит в лучших традициях историй Жюль Верна, то разглядывать острова и земли просто держа бинокль в руках не лучшая идея, дрожание рук и качание судна будет искажать картинку настолько, что разглядеть что же находится вдалеке при высоком увеличении просто невозможно. Выхода два: либо штатив для бинокля, либо стабилизатор. Стоить он будет в разы дороже, бинокль со стабилизатором относят к профессиональной оптике, зато сможете отличить чайку от альбатроса. Вдруг захочется заняться фотоохотой прямо в открытом море.

Очки от солнца Bose

Bose Frames это новая и занимательная разработка, которая совмещает в себе одновременно функцию солнцезащитных очков и беспроводных наушников. Миниатюрные динамики встроены в дужку очков, при этом никто не узнает, если вдруг всматриваясь в морскую пучину вы решили послушать ностальгические мелодии Утесова. Звук из очков слышен только их владельцу. Очки подключаются к телефону через приложение и благодаря микрофону можно принимать звонки или совершать голосовые команды.

Солнечная зарядка для телефона

 Портативная солнечная панель для зарядки телефона станет незаменимым атрибутом в длительных путешествиях, особенно, если нет возможности подзарядиться от электросети. Благодаря этому устройству больше нет нужды беспокоиться о батарейках, запасных аккумуляторах и прочем. Еще пара преимуществ: девайс легкий, компактный, водонепроницаемый, а процесс — экологичный.

Поисковый LED-фонарь водонепроницаемый

 Led-освещение вытесняет все другие виды ламп во многихош сферах жизни человека будь то уличное освещение в мегаполисах, или портативные карманные фонари. Их освещение многократно лучше и ярче, да и глаза не так напрягаются в темноте в попытке разглядеть нужный предмет. Поднимаясь на борт лодки, лучше убедиться, что пара таких фонарей имеется под рукой. А чтобы он смог составить службу в сильный шторм, выбирать следует водонепроницаемые варианты.

Нож для обрезки канатов с винтов

Нередко в течение прогулки на яхте на винты могут накрутиться канаты, или леска, или водоросли. Чтобы не омрачать своё путешествие незапланированной стоянкой, пригодятся качественные ножи для обрезку ненужных элементов. Стоит обратить внимание на эти три варианта от фирмы Whitby: LK260, RK10/OR и DK1728/Y. Они сделаны из нержавеющей стали, а крюкообразные концы помогут справиться с самыми запутанными канатами.

Материалы по теме:

picture

Кастомная суперяхта Shinkai недавно была перемещена из доков

picture

Не успела итальянская верфь Baglietto из Ла-Специи представить

picture

Cannes Yachting Festival стал первым яхтенным шоу в

picture

Проект G-Fifty был официально представлен еще в прошлом

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться