Cофи Лорен стала “крестной мамой” нового экологичного лайнера

Поделиться:

Он стал самым длинным круизным судном в Европе и шестым по счету в общемировом рейтинге.

В порту немецкого города Гамбург состоялась презентация и “крещение” очередной экологичной новинки — круизного лайнера Grandiosa от итальянского бренда MSC. На данный момент суммарно это уже 17-й круизный прдеставитель флота этой компании и третий в ее линейке Meraviglia Plus.

“Крестной матерью” нового MSC Grandiosa стала актриса Софи Лорен. Длина судна составляет ни много, ни мало 331 метр, при высоте в 65 метров. Таким образом MSC Grandiosa стал самым большим европейским круизным лайнером и шестым по длине в общемировом зачете.

Внушительное во всех отношениях судно вмещает на своем борту 2400 сьютов, расположенных на 19 палубах. Всего на борту лайнера могу единовременно путешествовать 8 000 человек, из которых 6 300 – это гости.

Также на борту корабля организовано более десятка тематических ресторанов, около двадцати баров и кондитерские с десертами от известного французского шеф-повара Жана-Филипа Мори. По словам представителей компании, уже с конца ноября судно начнет выходить в море из генуэзского порта, следуя по пути: Чивитавеккья-Палермо-Валетта-Барселона-Марсель.

Всего в рамках презентации MSC Grandiosa мероприятие смогло посетить более 5 000 человек. Чтобы вместить такой поток, на берегу Эльбы был разбит целый лаунж-городок для гостей. В финале мероприятия по традиции посетителей ожидал масштабный фейерверк.

Отметим также, что благодаря закрытой гибридной схеме фильтрации выхлопных газов, лайнер Grandiosa стал самым экологически чистым судном из всего флота MSC. В дальнейших планах у компании запустить серию еще более экологически безвредных лайнеров, которые будут работать на сжиженном водороде.

Материалы по теме:

picture

В последнее время многие выбирают путь «осознанного потребления»

picture

Почти у каждой страны есть легендарный бренд, который

picture

Японские инженеры довели идею портативных электрических средств передвижения

picture

Что может быть лучше, чем чашка ароматного, чуть

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться