Cофи Лорен стала “крестной мамой” нового экологичного лайнера

Поделиться:

Он стал самым длинным круизным судном в Европе и шестым по счету в общемировом рейтинге.

В порту немецкого города Гамбург состоялась презентация и “крещение” очередной экологичной новинки — круизного лайнера Grandiosa от итальянского бренда MSC. На данный момент суммарно это уже 17-й круизный прдеставитель флота этой компании и третий в ее линейке Meraviglia Plus.

“Крестной матерью” нового MSC Grandiosa стала актриса Софи Лорен. Длина судна составляет ни много, ни мало 331 метр, при высоте в 65 метров. Таким образом MSC Grandiosa стал самым большим европейским круизным лайнером и шестым по длине в общемировом зачете.

Внушительное во всех отношениях судно вмещает на своем борту 2400 сьютов, расположенных на 19 палубах. Всего на борту лайнера могу единовременно путешествовать 8 000 человек, из которых 6 300 – это гости.

Также на борту корабля организовано более десятка тематических ресторанов, около двадцати баров и кондитерские с десертами от известного французского шеф-повара Жана-Филипа Мори. По словам представителей компании, уже с конца ноября судно начнет выходить в море из генуэзского порта, следуя по пути: Чивитавеккья-Палермо-Валетта-Барселона-Марсель.

Всего в рамках презентации MSC Grandiosa мероприятие смогло посетить более 5 000 человек. Чтобы вместить такой поток, на берегу Эльбы был разбит целый лаунж-городок для гостей. В финале мероприятия по традиции посетителей ожидал масштабный фейерверк.

Отметим также, что благодаря закрытой гибридной схеме фильтрации выхлопных газов, лайнер Grandiosa стал самым экологически чистым судном из всего флота MSC. В дальнейших планах у компании запустить серию еще более экологически безвредных лайнеров, которые будут работать на сжиженном водороде.

Материалы по теме:

picture

Компания планирует спустить на воду Pacifico 32 весной

picture

Инженер и океанограф Дэрья Аккайнак из Массачусетского технологического

picture

Пристань будет открыта на острове Нави к осени

Подписаться на журнал

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 номер 150.00 гривен
3 номер 400.00 гривен
5 номер 620.00 гривен
10 номеров 1100.00 гривен
подписаться

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ НОМЕРА

100.00 гривен

подписаться