Отели, где разбиваются волны: бывшие маяки, нефтяные вышки и тюрьмы

Поделиться:

В мире довольно много необычных отелей, но особое место среди них – у одиноких маяков, нефтяных вышек или тюрем. Маяки чаще всего до сих пор выполняют свои функции, в том время, как нефтяная вышка или тюрьма таковыми более не являются.

Маяки

Дивные пейзажи и рокот волн, разбивающихся о скалы, неповторимые закаты и рассветы, шторм или полный штиль  — все это окружает маяки, точки света на берегу, указывающие морякам верный путь.

Чаще всего маяки строили на высоких скалах, чтобы их свет было видно издалека. С усовершенствованием навигационного оборудования надобность в маяках постепенно отходит в прошлое, а здания приобретают новые функции. Чаще всего они становятся отличными гостиницами, где можно остановиться на пару ночей и оценить окружающие ландшафты по достоинству, заодно прочувствовав на себе нелегкий труд смотрителя маяка.

Heceta Head Lighthouse, Орегон, США

Несмотря на то, что отель расположен в соседнем с башней здании, его колорит и простота чувствуются сразу.

Уютные номера, восхитительная природа вокруг и замечательная возможность насладиться шумом волн прекрасным видом на побережье, украшенное густым лесом.

Belle Tout Lighthouse, Великобритания

Маяк Belle Tout был построен в 1832 году и исправно выполнял свою роль. В 1923 году здание перешло в частную собственность, однако отель открылся лишь в 2010 году.

В здании всего 6 номеров, каждый из которых носит тематическое морское название – «лофт смотрителя», «каюта капитана» и так далее.

Bengtskär Lighthouse, остров Бенгскер, Финляндия

Маяк был построен в начале ХХ века, примерно в 25 километрах к юго-западу от города Ханко, Финляндия. На сегодняшний день он самый высокий в скандинавских странах (45,8 м).

Туристов здесь принимают с июня по сентябрь, а в остальное время для посетителей здание закрыто. Тем не менее, место пользуется популярностью, ведь маяк по-прежнему работает.

Нефтяные вышки

Когда-то давно эти платформы были местом, где шла добыча нефти. Как правило, буровые вышки находятся в отдаленных уголках, поэтому добраться к ним непросто. Тем не менее, многие туристы согласны на такие неудобства, ведь специфика отеля, созданного на месте буровой вышки, просто очаровывает.

Seaventures Dive Resort, море Сулавеси, Малайзия

Неподалеку от малазийского побережья в море Сулавеси есть буровая вышка. Когда-то она действительно качала нефть, но затем запасы истощились, и нужно было найти применение такому месту. Вышку переделали в отличный отель для дайверов Seaventures Dive Resort.

Добраться в отель непросто: сначала нужно попасть в Куала-Лумпур, затем долететь до Тавау, откуда доехать до портового городка Семпорн. Именно оттуда отправляются лодки до платформы.

Отель включает 25 номеров, кинозал, бар, сувенирный магазин и небольшие залы для конференций и спорта.

Есть в гостинице и лифт, одновременно служащий основной платформой для прыжков в чистейшие воды Сулавеси. Кстати, дайверы отмечают, что для их любимого занятия здесь – настоящий рай, поскольку тропический подводный мир вокруг отеля очень богат.

Frying Pan Tower, Северная Каролина, США

Безусловно, в отношении данного отеля нельзя не отметить экстремальный характер: Frying Pan Tower находится на бывшей станции береговой охраны в 55 км от побережья Северной Каролины.

В 2010 году станция была выкуплена за $85 000, после чего новые владельцы проделали огромную работу по восстановлению коммуникаций и помещений.

В настоящее время в отеле есть 5 двухместных и 3 одноместных номера. Пресная вода собирается в специальные баки, когда идет дождь, а электричество поступает за счет нескольких солнечных батарей и генератора.

Обстановка в номерах спартанская, но для гостей есть специфические развлечения: стрельба по тарелкам из биоразлагаемой глины, бильярд, снорклинг и дайвинг, рыбалка и даже гольф с шариками из корма для рыб.

Тюрьма

Экстрим иногда переходит границы – в отели превращают даже плавучие тюрьмы. Практика такой трансформации, конечно, невелика, но она существует в странах Европы.

Good Hotel, Лондон, Великобритания

В 2007 году в Нидерландах была построена частная тюрьма на барже. Через несколько лет использования по первичному назначению владелец Мартен Дрезен решил переделать строение в гостиницу класса «люкс» на воде. Она получила название Good Hotel и еще некотороле время поработала в Амстердаме.

В 2016 же году трехэтажное сооружение погрузили на баржу и доставили буксиром в Лондон, пришвартовав в районе Королевских доков.

Теперь Good Hotel  базируется на Темзе, а роскошные номера соответствуют 4*.

Форт

Крепости и форты тоже могут быть прекрасными местами размещения туристов. Пример тому – защитное сооружение XIX века в Великобритании.

No Man’s Fort, Isle of Wight, Великобритания

Когда-то это был порт викторианской Англии, построенный в 1867-1880 гг., чтобы защитить Портсмут от нападения Наполеона III, в Соленте, проливе в северной части Ла-Манша.

В наше время бывшая крепость стала шикарным отелем на 5 номеров и 22 спальные комнаты с маяком, клубом, сауной и многими другими удобствами для посетителей.

Ощущение безопасности и уединенности – это точные характеристики для данного отеля.

Материалы по теме:

picture

Когда дело доходит до оснащения суперяхты, тут нельзя

picture

Вот уже несколько лет ходили слухи о том,

picture

Вы любите животных, в особенности белых медведей, моржей

picture

Студия Lazzarini Design, базирующаяся в Риме, представила оригинальный

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться