Итальянцы разработали первую в мире субмарину-амфибию

Поделиться:

Аппарат может как летать над водой, так и погружаться под воду до глубины в 100 метров.

Группа разработчиков из итальянской инженерной компании iSpace2O разработала уникальную водную игрушку – полностью электрическую субмарину-амфибию DeepSeaker DS1.

Новинка способна как летать над поверхностью воды, разгоняясь до 30 узлов, так и погружаться под воду, достигая глубины в 50-100 метров (в зависимости от комплектации и установленного режима).

Для того, чтобы начать погружение, субмарина заполняет воздухом специальную балластную емкость. Таким образом, во время подводного плавания воздухом обеспечивается весь экипаж. При этом системы новинки способны получать кислород непосредственно из окружающей воды, что позволяет путешественникам не брать с собой запасные баллоны на борт.

Максимальная версия субмарины – модель DeepSeaker DS1 Performance с водометами и фойлам – способна разогнаться до 30 узлов. Модель в базовой комплектации оснащена двумя 40-ватными электромоторами и может достичь над поверхностью скорости в 25 узлов. В стандартной комплектации субмарина также оснащена цифровой панелью управления, экшн-камерами GoPro, гидрофонами и различными необходимыми во время подводных исследований локаторами. Визуально надводное передвижения субмарины будет чем-то напоминать “летающее по воде такси” от SeaBubble:

Время работы от аккумулятора примерно 6-8 часов. Аналогичное время занимает и зарядка, однако предусмотрен режим fast charge, позволяющий максимально зарядиться всего за 60 минут.

Прототип инновационной субмарины можно будет вживую увидеть в рамках Всемирной выставки в Дубае осенью следующего года. Ну, а финальная версия DeepSeaker DS1 планируется к поставке только на начало 2021 года. Стоимость новинки, в зависимости от комплектации, будет колебаться от 950 000 до 1,2 миллиона евро.

 

 

Материалы по теме:

picture

Компания планирует спустить на воду Pacifico 32 весной

picture

Инженер и океанограф Дэрья Аккайнак из Массачусетского технологического

picture

Пристань будет открыта на острове Нави к осени

Подписаться на журнал

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 номер 150.00 гривен
3 номер 400.00 гривен
5 номер 620.00 гривен
10 номеров 1100.00 гривен
подписаться

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ НОМЕРА

100.00 гривен

подписаться