Концерт-холл на Марсе? Зеркальное здание в пустыне Maraya Concert Hall | Yachts Review

Концерт-холл на Марсе? Зеркальное здание в пустыне Maraya Concert Hall

Поделиться:

    В далекой Аравийской пустыне, среди красных песков и серповидных барханов, сияет зеркальный концерт-холл Марайя. Он отражает тяжелое и сочное, как апельсин, восходящее солнце. А когда ночь опускается над пустыней, звездное небо мерцает сотнями огней. Стоит ли удивляться, что рукотворное чудо удостоилось книги рекордов Гиннеса и стало местом проведения событий мирового масштаба?

    Что такое Maraya Concert Hall?

    «Марайя» в переводе с арабского значит «зеркало». И правда, лучшего названия и не придумать. Целых 9740 квадратных метров зеркал покрывают внешние стены кубовидного здания, отражая живописные окрестности долины Аль-Улы.

    Концерт-холл выполнен в архитектурном стиле лэнд-арт. Данное течение возникло в Соединенных Штатах Америки, в конце 1960-х годов. Ключевая идея стиля состоит в том, что создаваемое художником здание должно быть напрямую связано с природным ландшафтом. Чаще всего, здания в направлении лэнд-арт находятся в удаленных от населенных пунктов местах. Там, где они предоставлены лишь самим себе и действию стихий. Так и Марайя концерт-холл сияет среди пустыни, отражая всё ее великолепие.

    История создания «зеркального чуда»

    Здание было спроектировано миланской студией Gio Forma Studio Associato. Чтобы воплотить мечту о стеклянном светоотражающем фасаде в жизнь, архитекторам пришлось потрудиться. На выручку пришла компания Guardian Glass из США, производитель стекла с мировым именем. Они разработала первое в своем роде решение специально для этого проекта, создав прочные зеркала, которые неподвластны действию песков, ветра и температуры.

    Местность, где находится зеркальное здание, называется Мада-ин-Салех. Она славится тем, что здесь есть песчаники замысловатой формы и горы с сотнями старинных усыпальниц, которым уже начитывается около 2 тысяч лет. Они также дополняют антураж и эффектно смотрятся на закате благодаря своему оранжевому цвету горной породы.

    Значение Maraya Concert Hall в современном мире

    Зал Марайя насчитывает 500 мест и с самого своего открытия принимает знаменитых певцов и музыкантов. Творческий дебют концерт-холла начался с фестиваля «Зима на Танторе», который длится целых три месяца. Гостями концерт-холла уже стали Энрике Иглесиас, Крейг Дэвид, Лайонел Риччи, группы Jamiroquai и Gypsi Kings, а также звезды оперы Андреа Бочелли и Хосе Каррерас.

    Помимо своей необыкновенной красоты, Марайя холл оборудован новейшей театральной и оперной звуковой системой. Стулья для гостей расположены по принципу амфитеатра, что также гарантирует комфорт и качественное звучание.

    Концертный зал Maraya Concert Hall станет центром топовых мероприятий на Ближнем востоке, а также концертов, торжеств, собраний и даже бизнес встреч. Его главная особенность – заключается в том, что природа, культура и человек сосуществуют  в гармонии.

    Также в планах Саудовской Аравии превратить это место в уникальный культурный оазис среди пустыни с выставочными центрами и галереями open space.

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Довольно сложно представить себе летний отдых без солнцезащитных

    Долгожданный Dubai International Boat Show в новой гавани

    Безопасно ли пить морскую воду? Конечно нет, ведь

    Мгновенно предсказывать цунами, оценивать риски и последствия, прогнозировать

    Это сооружение в Австралии представляет собой самый большой

    Турция – это невероятная страна контрастов, а яхту

    Два ведущих яхтенных судостроителя объявили о создании совместного

    Захватывающая, кругосветная, одиночная и заслужившая статус самой сложной

    Надеемся, вам никогда не доводилось оказываться в экстремальных

    Mercury Marine представила новый подвесной двигатель Verado во

    ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

    yachtreview magazine buy

    ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

    1 год640.00 гривен
    2 года1100.00 гривен
    Подписаться

    Онлайн подписка на год

    300.00 гривен

    Подписаться