В Китае запускают печать автомобилей на 3D-принтере

Поделиться:

Новый миниатюрный электромобиль YoYo призван стать альтернативой автомобилям Smart от компании Mercedes.

Китайский стартап XEV анонсировал запуск проекта по созданию миниатюрных электрокаров YoYo. Все необходимые для автомобиля запчасти и комплектующие, за исключением стекол, шасси, шин и двигателя, будут созданы компанией при помощи 3D-принтера. Новый электромобиль будет иметь достаточный для города запас хода и сможет заряжаться от обычной розетки.

Ценник, по словам представителей компании, по предзаказу будет составлять на 2000 евро меньше, чем после запуска его в серийное производство. Длина электрокара сопоставима с современным Smart ForTwo – 2,5 метра у YoYo и 2,7 метров у Smart’а. При этом конструкторы XEV обещают, что авто, несмотря на свой скромный размер, будет одинаково удобным “как для балерины, так и для регбиста”. Звучит неплохо, правда?

Кроме того, YoYo сконструирован в соответствии со всеми актуальными европейскими стандартами безопасности, включая защиту от опрокидывания на дороге, систему торможения АБС и комплект подушек безопасности для водителя и пассажира. Запас хода без подзарядки у автомобиля анонсируют цифрами 150-160 км. Максимальная скорость – 150 км/ч. Серийное производство новинки запланировано на конец лета 2020 года.

До этого момента стоимость YoYo составит 5999 евро, а после релиза, как мы уже говорили, ценник автомобиля возрастет до 7995 евро.

Материалы по теме:

picture

Несмотря на то, что острова Карибского архипелага принадлежат

picture

Отведать блюда из морепродуктов на глубине нескольких метров,

Подписаться на журнал

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 номер 160.00 гривен
3 номер 400.00 гривен
5 номер 620.00 гривен
10 номеров 1100.00 гривен
подписаться

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ НОМЕРА

150.00 гривен

подписаться