Не дизелем единым: первые водородные яхты

Поделиться:

Попыткам изобрести новый вид топлива уже не один десяток лет. Еще совсем недавно гибриды и яхты с электромоторами воспринимались скептически, однако новые экологические стандарты заставляют разработчиков все более активно искать альтернативные виды топлива. Итак, есть ли будущее у водородных яхт?

В свое время Генри Форд активно продвигал идею, что топливом будущего станет этанол, который производился из соевых бобов, кукурузы или даже конопли. Именно таким видом двигателя оснащался автомобиль Ford T, работающий на смеси этанола и бензина. А изобретатель дизельного двигателя Рудольф Дизель в 1900 году продемонстрировал устройство, работающее на арахисовом масле. Уже тогда он активно выступал за биотопливо.

Первопроходец Energy Observer

REXH2 (Range Extender Hydrogen) — это специальный модуль, разработанный на основе топливных элементов Toyota последнего поколения. Он снижает выбросы CO2 на лодках, и одновременно служит движительной системой. Именно такое устройство впервые испытали на Energy Observer.

Этот катамаран спустили на воду несколько лет назад с целью совершить кругосветное плавание, и он считается первым экземпляром с водородным двигателем. Судно полностью автономно и имеет возобновляемые источники энергии, а именно солнце и ветер. Для накопления энергии используют аккумуляторные батареи и водородные топливные элементы. Морскую воду, с которой нет проблем за бортом, подвергают электролизу и водород готов!

Интересно, что пандемия коронавируса позволила пройти Energy Observer огонь, воду и практически медные трубы! Выйдя из порта в феврале этого года, катамаран застрял в море на несколько месяцев. Все это время на борту использовалось электричество от водородной установки и возобновляемой солнечной энергии. И хотя плавучая лаборатория Energy Observer сполна подтвердила, что у водорода есть будущее, вся эта система довольно-таки сложная для воплощения в жизнь на небольшой лодке.

Водород – будущее круизеров?

Большая часть яхтенного мира сомневалась в водородном топливе, кроме Хлои Зайед, основательницы Hynova Yachts. Эта совсем молодая верфь, которая базируется во французском городе La Ciotat, на берегу Средиземного моря. Именно здесь находятся небезызвестные Каланки Марселя – это известняковые скалы, которые еще называют прованскими фьордами. Естественно, что для совершения прогулок в этом национальном парке, к лодкам стали предъявлять особые эко-требования. Совсем скоро верфь покажет широкой публике 12-метровую лодку Hynova 40.

Она станет первой серийной лодкой на водороде, которая будет использоваться как обычный круизер. На борту Hynova 40 смогут разместиться до 12 гостей, а благодаря гибридной водородно-электрической технологии выбросы в атмосферу и шумы сведены к минимуму. Лодку оснастили топливным элементом Toyota последнего поколения, который может выдавать до 80 кВт, тремя батареями LiFePO мощностью 44 кВт, и двумя электродвигателями BorgWarner с выходной мощностью 184 кВт каждый. На практике это означает максимальную скорость 22 узла и круизную — 12 узлов. Используя исключительно батарею, скорость составит 8 узлов и дальность хода 69 миль.

Приживутся ли водородные яхты и есть ли у них будущее — покажет время. Одно ясно, начало положено и водородные яхты открывают новую эпоху морских прогулок без вреда для экологии.

Материалы по теме:

picture

Попыткам изобрести новый вид топлива уже не один

picture

M/Y ‘Panam’ – новая яхта из серии Fast,

picture

Французский дизайнер Франсуа-Александр Бертран создал свой первый концепт

picture

Студия из Великобритании Gresham Yacht Design представила новый

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться