Морские кулинарные шедевры: 6 лучших рыбных ресторанов, отмеченных Michelin

Поделиться:

Вкусная пища должна приносить и эстетическое удовольствие – считают составители известного во всем мире Красного гида Michelin. Известная компания, производящая автомобильные шины, еще в 1900 году стала выпускать небольшое издание, содержавшее список мест, которые могли бы пригодиться автомобилисту – ремонтные мастерские, гостиницы, стоянки и закусочные. С 1920 года в «гид» Мишлен добавили рейтинг заведений общественного питания по их ценам – дорогие рестораны помечались одной звездой.

Со временем звездочка стала означать хорошую кухню, а в 1930 году окончательно утвердилась трехзвездная система:

* — очень хороший ресторан в своей категории

** — очень хорошая кухня, ради которой можно свернуть с намеченного маршрута

*** — великолепная работа шеф-повара и ресторан, стоящий отдельной поездки.

Сегодня гид выпускается для стран Европы, отдельных городов США, Японии, а также Гонконга и Макао. Естественно, современные «мишленовские» рестораны отличаются восхитительно приготовленными блюдами, шедевральной подачей и большой долей индивидуальности во всех отношениях. Отдельного же внимания заслуживают заведения, работающие исключительно с морепродуктами и отмеченные составителями гида и ресторанными критиками как лучшие в своем деле.

В рейтинге Michelin выдающихся ресторанов, готовящих морепродукты, всего 6. Они отмечены двумя или тремя звездами, что является настоящим признанием уникальности во всех смыслах.

**Antica Osteria Cera, Лугетто, Италия

Неподалеку от легендарной Венеции расположился городок (почти деревушка) Лугетто. Итальянский колорит сквозит здесь в каждой детали, а тихий семейный отдых – в приоритете.

Любители рыбных блюд найдут в ресторане Antica Osteria Cera очарование традиционных рецептов в сочетании с простотой и легким несовершенством подачи. Критики отмечают уют и приятную атмосферу ресторана, хорошую винную карту и достойное обслуживание.

Обязательно стоит попробовать холодные спагеттини с креветками или ризотто с морепродуктами. Средний чек – 60 — 165 EUR.

** Le Coquillage, Канкаль, Франция

Шеф-повар ресторана Хьюго Роеллингер отдает дань рыбе и моллюскам Канкаля, поддерживая концепцию устойчивой гастрономии: готовят здесь только те виды, которые не находятся под угрозой исчезновения, а вылавливаются они в небольших количествах.

В Le Coquillage выращивают ароматные травы и специи, использующиеся для восхитительных блюд, а также выпекают хлеб из местных органических продуктов. Ресторан расположен в здании старинной виллы с утонченной атмосферой 1920-х, окруженной яблоневым садом. Из больших окон открывается потрясающий вид на залив и береговую линию.

Попробовать, по мнению Michelin, стоит устрицы со специями и лобстера с хересом и какао. Средний чек — 72 — 139 EUR.

** Restaurant Nathan Outlaw, Порт Айзек, Великобритания

В небольшом городке Рок в двух шагах от гавани на мысе расположился элегантный ресторан, откуда открывается прекрасный вид на море. Свежевыловленные местными рыбаками морепродукты и вкуснейшие местные органические блюда оставляют незабываемые впечатления о легендарном Корнуолле.

Если уделять внимание исключительно еде, то стоит присесть за столик шеф-повара на первом этаже. Меню основано на ежедневном улове, а тщательно продуманные блюда представляют собой классические комбинации, в которых упор делается на основной ингредиент.

Среди блюд стоит остановить свой выбор на морских гребешках с огурцом и перцем чили, а также на сэндвиче с мороженым из ревеня. Заказ в среднем обходится в 140 GBP.

** Casa de Chá da Boa Nova, Леса-да-Палмейра, Португалия

Поистине изумительный кулинарный опыт можно получить в заведении, расположенном у кромки воды на скалах, еще и в здании, названным национальным памятником.

Уютный ресторан предлагает буквально прикоснуться к морским приключениям и почувствовать на вкус соленый воздух свободы.

В меню доступны дегустационные сеты из 6, 12 или 21 блюда. Достойна внимания и винная карта. Стоит отдать предпочтение устрицам, лангустинам. Ужин обойдется примерно в 90 — 160 EUR.

*** Christopher Coutanceau, Ла-Рошель, Франция

Кристофер Кутансо — человек щедрого характера, выдающийся повар и опытный рыбак, так же стремящийся к сохранению видов, как и к выводу местного терруара на передний план.

Приготовление пищи в его ресторане созвучно сезонам и морю; интерьер выполнен в и минималистском морском стиле, с 40-метровыми эркерами, выходящими в море. Безупречный сервис, хорошая винная карта, а также потрясающие виды на бухты Ла-Рошели делают уровень заведения поистине недосягаемым.

Для всех блюд используются только местные органические продукты. Следуя концепции устойчивой гастрономии, повара в ресторане используют все продукты без отходов, а рыба добывается только с помощью традиционных способов и местными рыбаками без использования электричества.

Особая гордость заведения – тартар из лангустинов и сардины. В среднем стоимость ужина колеблется от 75 до 230 EUR.

*** Le Petit Nice, Марсель, Франция

Стиль шеф-повара Жеральда Пасседа – это весь Прованс, мистрали, жизнь вокруг порта и вкус к средиземноморским путешествиям. Все, что готовится в этом ресторане, выловлено в Средиземном море традиционными способами, ежедневно.

Морепродукты в Le Petit Nice – это основа основ, которая аккуратно и точно дополняется специями, уникальными соусами, вкус которых навеивает приятные воспоминания о летних впечатлениях. В сервировке используются сезонные украшения стола, но морские мотивы неизменны, как и нежные фиалки в некоторых блюдах.

Из окон открывается отличный вид, винная карта не просто достойна упоминания, а составляет едва ли не основу меню. Хороши в заведении блюда с икрой, устрицы и десерты – например, нуга с миндальным молоком, фисташками и медом. Обычно ужин обходится в 120 — 390 EUR.

Материалы по теме:

picture

Когда дело доходит до оснащения суперяхты, тут нельзя

picture

Вот уже несколько лет ходили слухи о том,

picture

Вы любите животных, в особенности белых медведей, моржей

picture

Студия Lazzarini Design, базирующаяся в Риме, представила оригинальный

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться