Плавучие отели: вдали от суеты

Поделиться:

Тосканские виллы, окруженные лавандовыми полями — это классика.  А что делать, если выйти на яхте в море не представляется возможным, а также хочется прочувствовать эти эмоции опять? Ответ: отдых в плавучем отеле!  Это свежий и яркий тренд. От загадочной Японии до пестрой Танзании, ловите дайджест из топ пяти плавучих отелей мира.

OFF Paris Seine, Франция

Раскинувшийся всего в двух километрах от Собора Парижской Богоматери и центра Помпиду, курорт заслуженно считают визитной карточкой Парижа. OFF Paris Seine — первый плавучий отель столицы. Из окон номеров открывается захватывающий вид на берега Сены. Здесь смеются, танцуют, целуются и любят жизнь. А еще, здесь есть место для швартовки яхты. Завтрак во французском стиле подается в лаунж-баре с 6.30 утра и до полудня. Что может быть приятнее, чем наслаждаться свежим, хрустящим круассаном и пить горячее эспрессо, наблюдая за Сеной? По выходным, в отеле сервируют бранч с классическими блюдами французской кухни, разнообразной выпечкой, местными сырами и фрешами. Думаете это все? А вот и нет! Три раза в неделю здесь проводят тематические джазовые вечеринки.

The Float House River Kwai Resort, Тайланд

Уникальный курорт построен прямо на реке Квай. Вокруг — только сочно-зеленые тропические джунгли и живописные горы Сайок. Архитектурный концепт отеля — тайский народный стиль. Для последнего характерны заостренные, многоярусные крыши и изобилие дерева в декоре. Каждый, кто забронирует здесь номер, получает доступ к собственной солнечной террасе с шезлонгами. Позавтракав тропическими фруктами и выпив крепкий кофе, стоит поплавать в реке. Кстати, прыгать в воду можно прямо со своего мини-причала! В отеле на постоянной основе проводятся сплавы на бамбуковых плотах, походы в джунгли и экскурсии в слоновий лагерь.

The Manta Resort, Танзания

Танзанийский отель прославился своими подводными виллами. Да, вы прочитали правильно! Спальные комнаты плавучих вилл находятся под водой! А значит, вы сможете наблюдать за красочными кораллами и косяками разноцветных рыб прямо со своей кровати. Уникальный курорт находится на Пембе – живописном острове, который был необитаем, пока султаны Занзибара не засадили его гвоздикой. Кстати, до сих пор 70% этой специи выращивается именно здесь. Гигантские лобстеры, сбрызнутые лимонным соком, филе антилопы на гриле и даже стейк из крокодила — остров Пембе станет настоящей находкой для тех, кто хочет чувствовать, наслаждаться и удивляться.

Salt & Sill, Швеция

Первый в Швеции плавучий отель расположился на острове Кледесхольмен, в 45 минутах езды от города Гетеборг. Из номеров курорта открывается захватывающий дух панорамный вид на архипелаг Бохуслен. А это значит, что вкуснейшие креветки, закаты апельсинового цвета и прогулки на лодках — вам гарантированы. Кстати, номера отличаются красочным модерновым дизайном, что придает отдыху особый, неповторимый шарм.

Guntu, Япония

Роскошный плавучий бутик-отель «Гюнт» был разработанный японским архитектором Ясубе Хорибе. В интерьере сразу чувствуется характерная для страны сдержанность, свежесть и простота линий. Плавучий отель совершает небольшие круизы по внутреннему Японскому морю. Всего, здесь есть девятнадцать роскошных номеров, открытая и закрытая лаунж-зоны, а также бар. Шикарные ужины из свежих морепродуктов, новые впечатлений и завораживающие виды на Японию — самое малое, что получит каждый, кто решится посетить Guntu.

Материалы по теме:

picture

Когда дело доходит до оснащения суперяхты, тут нельзя

picture

Вот уже несколько лет ходили слухи о том,

picture

Вы любите животных, в особенности белых медведей, моржей

picture

Студия Lazzarini Design, базирующаяся в Риме, представила оригинальный

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться