На орбиту с комфортом: как будет выглядеть интерьер корабля для космических туристов?

Поделиться:

В стремлении покорить космос человечество сложно остановить – с каждым днем появляется все больше изобретений, устройств да и целых космических кораблей. Некоторые корабли вовсе не предназначены для целей крупнейших космических держав, а скорее наоборот – для простых зажиточных смертных, желающих стать туристами в огромном и необъятном пространстве.

Virgin Galactic уже несколько лет работает над созданием космического корабля, способного доставить на орбиту желающих осуществить тур по галактике. Недавно компания показала, как будет выглядеть футуристичный интерьер корабля VSS Unity.

Дизайн был разработан Virgin Galactic совместно с лондонской дизайн-студией Seymourpowell и он поистине восхитителен. Песочные, голубые и серые оттенки намекают на пустыни и океаны, в такой же цветовой гамме выполнены и скафандры, создаваемые брендом Under Armour.

Вопреки расхожему мнению, создание «космического джета» начали не с корпуса или двигателя, а с интерьера – по словам Ричарда Брэнсона, основателя Virgin Galactic, вокруг интерьера, собственно, и построили модель корабля.

Пассажиры VSS Unity будут размещены в персональных креслах, эргономика которых будет разработана индивидуально согласно анатомическим особенностям каждого космического туриста. Кресла должны будут обеспечивать комфорт и при перегрузках, и в невесомости, и при земном притяжении. На потолке расположены 12 иллюминаторов, чтобы позволить туристам в роскоши бизнес-класса наблюдать за звездами во время полета.

Салон оснащен контурной светодиодной подсветкой, меняющей свои цвета в зависимости от фазы полета и до полного выключения, когда Unity достигнет самой дальней от Земли точки. Такая же подсветка и у иллюминаторов, она призвана помочь туристам удержаться за ободки в состоянии невесомости. А в задней части корабля установлено огромное зеркало, благодаря которому можно будет увидеть весь салон и астротуристов, парящих в невесомости.

Стоимость космотура пока точно не известна, но Virgin Galactic сообщает, что она превысит $250 000.  VSS Unity будет использоваться не только для туризма, но и для исследований космоса, так что его назначение нельзя назвать сугубо коммерческим. Тем не менее, выглядит интерьер так, словно турист будет просто путешествовать несколько часов в бизнес-классе.

Материалы по теме:

picture

Традиционно наблюдение за звездами и планетами считались прерогативой

picture

Гурманы довольно часто способны рискнуть здоровьем и даже

picture

Когда дело доходит до оснащения суперяхты, тут нельзя

picture

Вот уже несколько лет ходили слухи о том,

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться