Чем заменить кофе: альтернативы этого лета

Поделиться:

Утренняя порция горячего, качественного эспрессо — это маст хев. Однако, зачем ограничивать себя? Именно новые открытия и впечатления придают жизни вкус. Сегодня мы говорим о трех модных напитках, которыми можно заменить кофе в этом году.

Матча-латте

Густой, сливочный, цвета весенних побегов, матча-латте — едва ли не самый фотогеничный напиток в мире. От него веет юностью, сочной листвой и, самой жизнью. Неудивительно, что все топовые блогеры и знаменитости уже запостили фото с напитком в Инстаграмм. Что же такого особенного в матча-латте? Почему он стал трендовым? Во-первых, в мире царит ярко ощутимый тренд на здоровый образ жизни (ЗОЖ). Люди желают молодости, красоты и бьющей ключом энергии. От проростков пшеницы до смузи со спирулиной, в ход идет буквально все! 

У матча-латте не было иного пути, кроме как стать популярным. В основу напитка входят измельченные в порошок листья зеленого чая. Однако, матча-латте в разы превосходит обычный зеленый чай! В нем содержится в десять раз больше антиоксидантов. Читай, от матча латте ты худеешь, молодеешь и наполняешься силой. Напиток готовят как на традиционном коровьем, так и на кокосовом молоке. Последний вариант особенно популярен, так как не содержит лактозу и подходит веганам. Самое интересное — это то что напиток очень бодрит, но не вызывает кофеинового истощения!

Комбуча

Популярность китайского напитка, который местные называют не иначе как «эликсир бессмертия» объясняется тем же интересом к ЗОЖу. Только в 21 столетии ученые открыли, что наш желудок ответственный за выработку 70% серотонина в организме. Того самого гормона радости и позитива. Так вот комбуча содержит пробиотики, которые нужны желудку для слаженной и гармоничной работы.

Напиток готовят из чайного гриба – да-да, того самого, и собственно, чая — используют белый, черный, зеленый и улун. Получившаяся комбуча содержит множество органических кислот, витаминов, ферментов, липидов, а также кофеин. Напиток отличается шипучим, сладковатым вкусом и чем-то напоминает традиционный для наших широт квас. Однако, в отличие от обычной газировки, не вредит здоровью и, более того, насыщает организм витаминами. 

Масала

Название, в переводе с индийского, означает «чай со специями». Так оно и есть. Популярный на солнечных землях Пенджаба и Кералы напиток готовят из молока, чая и пряностей. В состав масалы как правило входят гвоздика, кардамон, черный перец, семена фенхеля и имбирь. Иногда, к миксу специй добавляют лепестки розы, мускатный орех, корень солодки, шафран и миндаль. Для придания сладости используют мед и тростниковый сахар. Напиток тонизирует и придает бодрости, а в зимнее время или дождливый вечер еще и согревает.

Большинство специй в составе масалы считаются теплыми и действуют еще и как афродизиаки. Помимо всего, масала-чай улучшает метаболизм и нормализует кровяное давление. Из всего списка, напиток имеет наименее ярко выраженный стимулирующий эффект. В отличие от матча-латте и комбучи, он не прибавит явной бодрости на весь день. Однако, почему бы время от времени не баловать себя пряной, сливочной и бархатной масалой?

Йерба Мате

Мате или Йерба Мате – отличный тонизирующий напиток из листьев падуба парагвайского. Он пришел из Южной Америки, после того как в 17 веке этот напиток привезли испанские колонисты под названием Иезуитский чай. Само растение Йерба Мате уникально, к примеру, при его регулярном потреблении активизируются многочисленные защитные свойства организма и по сути это натуральный природный антиоксидант.

Он нормализует работу всего организма и быстро восстанавливает силы. Также как и кофе, он улучшает настроение и повышает активность, но в отличие от кофе – он не нарушает сон. И что интересно, многие с уверенностью говорят, что после употребления Мате им необходимо меньше времени для того, чтобы выспаться. Секрет прост: организм погружается в стадию глубокого сна, поэтому снятие напряжение и усталости происходит в разы быстрее. А главное: отсутствие привыкания к Мате делает его идеальной заменой кофе.

Готовы ли вы отказаться от кофе в пользу одного из напитков нашего дайджеста? Пробовали ли вы хотя бы один из них?

Материалы по теме:

picture

Растущая популярность эко-трендов конечно не оставила в стороне

picture

Студия из Великобритании Gresham Yacht Design представила новый

picture

Водопады — едва ли не самое завораживающее зрелище,

picture

Стены замков времен романики достигали шести метров в

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться