Богатый Робинзон: лучшие частные острова, которые можно купить

Поделиться:

Богатые и знаменитые часто находят такое желанное уединение от внимания назойливой прессы и постоянной занятости на частных островах. Действительно, сюда можно добраться только на собственной яхте, а гостеприимный дом всегда станет уютным местом для полноценного отдыха.

Конечно, частные острова нельзя назвать доступными (во всех смыслах), но отчего бы не полюбоваться на эти райские уголки?

Mandalay Island, Флорида, США

Владельцам яхт, которые ищут тропическую идиллию, не нужно заглядывать дальше острова Мандалай в городе Стюарт, в 170 километрах к северу от Майами-Бич на атлантическом побережье Флориды. Это островок площадью 1,4 га, соединенный с полуостровом Сьюолл-Пойнт частным мостом — чертог пляжей с белым песком и яркой флоры.

Здесь есть все для отдыха – дом с тремя спальнями в островном стиле, камином и большим бассейном. Спрятавшись в густой зеленой шапке растительности, островок позволяет почувствовать себя в уединении всего в нескольких минутах езды от центрального района Стюарта, где есть и рестораны, и бутики, и аэропорт для частных самолетов.

Остров Мандалай выставлен на продажу за $3,995 млн.

Моту Мойе, Французская Полинезия

Моряки были очарованы природной красотой островов Таити на протяжении веков, а восьмигектарный Моту, вероятно, зародит любовь с первого взгляда. Расположенный на оживленном рифе, окружающем остров Тахаа, знаменитый своей ванилью, Моту Мойе — это сущность отдыха. Внутри острова, усыпанного пальмами, находится бунгало для владельца и три пляжных бунгало для гостей. Есть также дом смотрителя и хозяйственные постройки. Пресная вода поступает из естественной скважины с коралловым фильтром, а электричество — от солнечной энергии. Идеальное для максимально эффективного использования бирюзовых вод, спортивное бунгало оснащено снаряжением для снорклинга, виндсерфинга, каякинга, рыбалки, подводной охоты, катания на водных лыжах и парусного спорта.

Местная деревня Патио на острове Тахаа с продовольственными магазинами и врачами находится в пределах досягаемости на байдарках, а 25-минутный тендер через лагуну доставит в аэропорт Раиатеа с ежедневными рейсами на Таити и Бора-Бора. Кроме того, знаменитые вулканические вершины Бора-Бора находятся всего в 10 морских милях.

Моту Мойе выставлен на продажу Christie’s International Real Estate за $6,5 миллиона.

Голубой остров (Blue Island), Багамские острова

Отель Blue Island находится на острвое Эксума-Кейс и является одним из самых дорогих предложений недвижимости в мире — и для этого есть все основания. Это самый большой частный остров, доступный на Багамах, и единственный с собственной взлетно-посадочной полосой, вертолетной площадкой, пристанью и доками.

На Голубом острове (ранее известный как Хог-Кей) есть главный дом с семью спальнями, гостевой дом, дом для персонала и бассейн. На острове установлены системы электропитания, водоснабжения и связи, и здесь имеется более шести километров дорог, а также беговая дорожка и велосипедная дорожка. С белоснежными пляжами с пальмами и бирюзовыми водами остров излучает то очарование, которым славится эта цепь Багамских островов, не пострадавшая от урагана Дориан.

Голубой остров выставлен на продажу вместе на Damianos Sotheby’s International Realty за $75 миллионов.

Sheephead Island, Мэн, США

Владельцы яхт, желающие проживать в морской гавани штата Мэн, должны посетить остров Шипхед в заливе Восточный Пенобскот. Частный остров площадью 26 гектаров может похвастаться не одним, а двумя объектами с завидным видом на Атлантический океан. Главный дом в колониальном стиле с пятью спальнями обрамлен лугом дикого люпина и вдается в залив в северо-западной точке острова. Дополнительная резиденция с четырьмя спальнями расположена среди соснового леса и предлагает прямой доступ к частному пляжу. Тропы пересекают его дикую местность, а посреди острова находится скрытый пруд.

Для лодок и яхт на северо-востоке острова есть глубоководный причал. Но лодка не всегда будет необходима, так как во время отлива остров связан с островом Оленя — на самом деле это совокупность островов с дамбами и соединенных с материком подвесным мостом возле Сарджентвилля. Ближайшая к Шипхэду деревня — Сансет на острове Дир, живописная летняя колония, где рыбная ловля и омары по-прежнему являются основной экономикой. Любители спорта могут также воспользоваться полем для гольфа Island Country Club и пешеходными тропами заповедника Barred Island.

Sheephead Island выставлен на продажу за $ 7,975 млн.

Остров Латаро, Вануату

Эта частная идиллия площадью 324 гектара, расположенная у побережья Эспириту-Санту, среди северных островов Вануату, тысячелетиями оставалась нетронутой для людей. Изумрудное пятнышко является домом для старого тропического леса и окружено шестью километрами нетронутого рифа, который кишит рыбой и живыми кораллами.

Около 90 процентов Латаро является заповедником и одним из последних убежищ для находящегося под угрозой исчезновения кокосового краба, крупнейшего в мире наземного членистоногого. Совы, орлы и попугаи также считают остров домом. В результате экологической грамотности он был чутко развит — практически все электричество вырабатывается солнечной энергией, а дожди являются основным источником воды.

Жилье было построено в последние три года и включает в себя резиденцию владельца, разделенную на четыре здания: в балийском стиле есть большая развлекательная и обеденная зона, расположенная вокруг бассейна, с медиацентром и офисом. Здесь также могут разместиться до 18 человек.

Также есть возможности для дайвинга, рыбалки. Есть несколько закрытых причалов для лодок до 18 метров, а в противоположной бухте есть стоянка для яхт. Участок земли на соседней Эспириту-Санту также доступен в качестве точки доступа, поэтому посетители могут приземлиться прямо на взлетно-посадочной полосе.

В настоящее время Lataro под договором аренды сроком на 75 лет, который длится до 2082 года. Он доступен в течение всего периода аренды, включая лодки, водные игрушки и всю мебель и оборудование. Остров Латаро выставлен на продажу по цене $9 995 000.

Lumber Cay, Exumas, Багамы

Lumber Cay состоит из почти 10 гектаров чистого белого песка и пышной растительности. Несмотря на дикий внешний вид, оптимальное расположение острова делает его привлекательным для любого владельца яхты. Окруженный глубокими аквамариновыми водами и защищенный залив на западе, водные периметры рифа идеально подходят для постановки на якорь и обеспечивают легкий переход с корабля на берег. Для тех, кто предпочитает путешествовать по воздуху, Lumber Cay также предполагает посадку на вертолете или гидросамолете.

Exumas  — это вся эстетика приключений Робинзона Крузо, но при этом совсем недалеко от Staniel Cay, крупнейшего яхтенной точки региона с пристанью для яхт до 65 метров. Знаменитые места Багамских островов, плавающие свиньи также находятся по соседству, в то время как шумная столица Багамских Островов Нассау находится всего в 70 морских милях. А с живописными пейзажами и тропическим климатом неудивительно, что Николас Кейдж, Шакира и Тим Макгроу предпочли похожие острова поблизости.

Lumber Cay продается $9,3 миллиона долларов.

Материалы по теме:

picture

Студия Lazzarini Design, базирующаяся в Риме, представила оригинальный

picture

В стремлении покорить космос человечество сложно остановить –

picture

Летняя жара потихонечку уходит, но это совершенно не

picture

Попыткам изобрести новый вид топлива уже не один

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться