Статусные dive watches 2020: limited edition

Поделиться:

Большинство часов из нашего сегодняшнего дайджеста – это статусный аксессуар. Они, как произведение искусства, невероятно красивы и эффектно дополнят любой образ, будь-то деловой костюм или модное поло для вечеринки на яхте. И хотя они не относятся к классу профессиональных «дайверов», все же необходимый функционал и водонепроницаемый корпус у них есть. И да, имейте в виду: выбрать только один фаворит будет непросто.

Краткая история часов для дайвинга

Первые версии часов для дайвинга появились в 20-х годах прошлого века и стали важной вехой в развитии моды и технологий. Изобретение в разы ускорило популяризацию наручных часов, сделав их более прочными и практичными для повседневного ношения.

Через тридцать лет подводное плавание с аквалангом стало одним из самым модных развлекательных видов спорта в США. Стоит ли удивляться, что часы для дайвинга стали действительно необходимым инструментом для отслеживания времени при глубоком погружении под водой? По мере стремительного развития технологий для дайвинга, развивались и часы.

Сегодня, чтобы часы могли быть официально сертифицированы как dive watches, они должны соответствовать строгим международным стандартам.

Вот некоторые из главных критериев:

  • водонепроницаемость при погружении на как минимум 100 метров;
  • видимость и читаемость в полной темноте;
  • магнитная, ударная и химическая стойкость;
  • светящаяся секундная стрелка, которая указывает на то, что часы работают при плохой видимости

Заинтригованы? Тогда давайте познакомимся с тремя лучшими моделями часов для дайвинга в 2020 году.

IWC Aquatimer Automatic Edition «Boesch»

Boesch известна в яхтенном мире своими роскошными лодками из красного дерева. Верфь начала свою деятельность в Цюрихе в 1920 году, а в 2020 отпраздновала свое столетие. В честь юбилея, швейцарский бренд часов IWC представил модель Aquatimer Automatic Edition «Boesch», в которой воплощен дух и традиции классической деревянной лодки Boesch.

В дизайне любой модели от Вoesch можно проследить четкие и выверенные линии корпуса, где сочетаются благородные породы дерева с хромированными акцентами. Все это нашло свое отражение в IWC Aquatimer Automatic Edition «Boesch». Темно-коричневый циферблат и каучуковый ремешок контрастирует с 44-миллиметровым корпусом из нержавеющей стали, а позолоченные стрелки и индексы создают яркий цветовой акцент. Часы оснащены калибром 82100.

Также механизм оснащен системой подзавода Pellaton с компонентами, изготовленными из практически не изнашиваемой керамики, и обеспечивает 60-часовой запас хода. Уникальная особенность часов — прозрачная задняя крышка, через которую можно наблюдать за работой внутреннего механизма. Чтобы поддерживать высокую водонепроницаемость, в производстве часов было использовано специальное утолщенное сапфировое стекло. Линейка ограничена 100 экземплярами и доступна исключительно в Швейцарии.

BREITLING Superocean Heritage B20 Auto

А теперь немного шика от Breitling! А как иначе, если речь идет о новой модели Superocean Heritage, ограниченной серией из 50 экземпляров. Она была создана специально для бутика Breitling в Беверли-Хиллз. Дизайн часов сочетает в себе роскошное красное золото и утилитарную черную нержавеющую сталь. Корпус диаметром 44 мм сочетается с безелем из 18-каратного красного золота, черным циферблатом с золотыми акцентами и сверхпрочным кольцом из черной керамики, устойчивой к царапинам и ударам.

В часах прослеживаются дизайнерские ретро-элементы, унаследованные от моделей 1957 года и современные технологии, позволяющие часам сохранять водонепроницаемость на глубине до 200 метров. Часы представлены на черном каучуковом водолазном ремешке, стилизованном под акулью кожу.

Blancpain Fifty Fathoms Bathyscaphe

Еще в начале 1950-х годов, Blancpain Fifty Fathoms Bathyscaphe были представлены как джентльменские часы для дайвинга, которые, при желании, можно носить и на суше. В некотором роде, эти часы опередили свое время и, безусловно, повлияли на создание спортивных часов, столь популярных сегодня.

В новом экземпляре Blancpain впервые сочетаются синий циферблат и безель с 43-миллиметровым золотым корпусом Sedna. Sedna gold — это фирменный сплав красного золота часового бренда Omega. В его состав входят золото, медь и палладий. Циферблат глубокого, синего цвета, украшен тонкой секундной стрелкой и окошком даты. Часовая и минутная стрелки имеют прямоугольную форму и покрыты люминофором Super-LumiNova, что есть ничем иным, как отсылкой к Bathyscaphe 1950-х годов.

Вращающийся в одном направлении безель из золота Sedna оснащен керамической вставкой шкалы времени и часовыми метками, заполненными Ceragold (еще один сплав). Часы водонепроницаемы на глубине до 300 метров.

Какие часы понравились вам больше всего?

Материалы по теме:

picture

Вы любите животных, в особенности белых медведей, моржей

picture

Студия Lazzarini Design, базирующаяся в Риме, представила оригинальный

picture

В стремлении покорить космос человечество сложно остановить –

picture

Летняя жара потихонечку уходит, но это совершенно не

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться