Статусные dive watches 2020: limited edition | Yachts Review

Статусные dive watches 2020: limited edition

Поделиться:

    Большинство часов из нашего сегодняшнего дайджеста – это статусный аксессуар. Они, как произведение искусства, невероятно красивы и эффектно дополнят любой образ, будь-то деловой костюм или модное поло для вечеринки на яхте. И хотя они не относятся к классу профессиональных «дайверов», все же необходимый функционал и водонепроницаемый корпус у них есть. И да, имейте в виду: выбрать только один фаворит будет непросто.

    Краткая история часов для дайвинга

    Первые версии часов для дайвинга появились в 20-х годах прошлого века и стали важной вехой в развитии моды и технологий. Изобретение в разы ускорило популяризацию наручных часов, сделав их более прочными и практичными для повседневного ношения.

    Через тридцать лет подводное плавание с аквалангом стало одним из самым модных развлекательных видов спорта в США. Стоит ли удивляться, что часы для дайвинга стали действительно необходимым инструментом для отслеживания времени при глубоком погружении под водой? По мере стремительного развития технологий для дайвинга, развивались и часы.

    Сегодня, чтобы часы могли быть официально сертифицированы как dive watches, они должны соответствовать строгим международным стандартам.

    Вот некоторые из главных критериев:

    • водонепроницаемость при погружении на как минимум 100 метров;
    • видимость и читаемость в полной темноте;
    • магнитная, ударная и химическая стойкость;
    • светящаяся секундная стрелка, которая указывает на то, что часы работают при плохой видимости

    Заинтригованы? Тогда давайте познакомимся с тремя лучшими моделями часов для дайвинга в 2020 году.

    IWC Aquatimer Automatic Edition «Boesch»

    Boesch известна в яхтенном мире своими роскошными лодками из красного дерева. Верфь начала свою деятельность в Цюрихе в 1920 году, а в 2020 отпраздновала свое столетие. В честь юбилея, швейцарский бренд часов IWC представил модель Aquatimer Automatic Edition «Boesch», в которой воплощен дух и традиции классической деревянной лодки Boesch.

    В дизайне любой модели от Вoesch можно проследить четкие и выверенные линии корпуса, где сочетаются благородные породы дерева с хромированными акцентами. Все это нашло свое отражение в IWC Aquatimer Automatic Edition «Boesch». Темно-коричневый циферблат и каучуковый ремешок контрастирует с 44-миллиметровым корпусом из нержавеющей стали, а позолоченные стрелки и индексы создают яркий цветовой акцент. Часы оснащены калибром 82100.

    Также механизм оснащен системой подзавода Pellaton с компонентами, изготовленными из практически не изнашиваемой керамики, и обеспечивает 60-часовой запас хода. Уникальная особенность часов — прозрачная задняя крышка, через которую можно наблюдать за работой внутреннего механизма. Чтобы поддерживать высокую водонепроницаемость, в производстве часов было использовано специальное утолщенное сапфировое стекло. Линейка ограничена 100 экземплярами и доступна исключительно в Швейцарии.

    BREITLING Superocean Heritage B20 Auto

    А теперь немного шика от Breitling! А как иначе, если речь идет о новой модели Superocean Heritage, ограниченной серией из 50 экземпляров. Она была создана специально для бутика Breitling в Беверли-Хиллз. Дизайн часов сочетает в себе роскошное красное золото и утилитарную черную нержавеющую сталь. Корпус диаметром 44 мм сочетается с безелем из 18-каратного красного золота, черным циферблатом с золотыми акцентами и сверхпрочным кольцом из черной керамики, устойчивой к царапинам и ударам.

    В часах прослеживаются дизайнерские ретро-элементы, унаследованные от моделей 1957 года и современные технологии, позволяющие часам сохранять водонепроницаемость на глубине до 200 метров. Часы представлены на черном каучуковом водолазном ремешке, стилизованном под акулью кожу.

    Blancpain Fifty Fathoms Bathyscaphe

    Еще в начале 1950-х годов, Blancpain Fifty Fathoms Bathyscaphe были представлены как джентльменские часы для дайвинга, которые, при желании, можно носить и на суше. В некотором роде, эти часы опередили свое время и, безусловно, повлияли на создание спортивных часов, столь популярных сегодня.

    В новом экземпляре Blancpain впервые сочетаются синий циферблат и безель с 43-миллиметровым золотым корпусом Sedna. Sedna gold — это фирменный сплав красного золота часового бренда Omega. В его состав входят золото, медь и палладий. Циферблат глубокого, синего цвета, украшен тонкой секундной стрелкой и окошком даты. Часовая и минутная стрелки имеют прямоугольную форму и покрыты люминофором Super-LumiNova, что есть ничем иным, как отсылкой к Bathyscaphe 1950-х годов.

    Вращающийся в одном направлении безель из золота Sedna оснащен керамической вставкой шкалы времени и часовыми метками, заполненными Ceragold (еще один сплав). Часы водонепроницаемы на глубине до 300 метров.

    Какие часы понравились вам больше всего?

    НОВОСТИ YR

    Многие планируют выход на воду, не особенно задумываясь,...

    Смена трендов в дизайне интерьеров происходит постоянно. Некоторые...

    Первое, что стоит с собой брать, отправляясь в...

    Что нужно чтобы прогулка или путешествие на яхте...

    Редко, когда человеку не хочется разнообразить рутину. Если...

    С началом навигационного сезона встает остро вопрос, где...

    Направляя яхту к уединенной скалистой бухте греческого острова...

    Яхты лакшери-сегмента и коммерческие суда при желании можно...

    ВСЕ НОВОСТИ

    ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

    yachtreview magazine buy

    ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

    1 год640.00 гривен
    2 года1100.00 гривен
    Подписаться

    Онлайн подписка на год

    300.00 гривен

    Подписаться