X-Yachts планирует выйти на рынок моторных яхт

Поделиться:

Специализирующаяся на парусных яхтах верфь объединяется с HOC Yachts ради создания абсолютного уникального для себя продукта.

Датская верфь X-Yachts, зарекомендовавшая себя за последние сорок лет как специалист по парусным яхтам, планирует выйти на новый рынок и начать производство моторных яхт. Для этого верфь уже сделала первый стратегический ход и приобрела шведскую судостроительную компанию HOC Yachts.

По словам президента верфи X-Yachts Иб Куне, у компании было два сценария создания нового типа яхт X-Powerт: или развивать всю концепцию самостоятельно и с нуля, или же приобрести базу для готового и качественного продукта, которая поможет им быстро и эффективно прийти к цели. “Таким образом приобретая HOC Yachts мы обещаем бросить вызов рынку моторных яхт нашей силой в дизайне, инновациях, технологиях и традиционном мастерстве”, — добавил Куне.

Также представители верфи отметили, что как только будут урегулированы все вопросы и нюансы касательно объединения, все производственные мощности HOC Yachts будут перемещены из Швеции на территорию верфи X-Yachts в Дании.

“Мы в восторге от этих новостей и дальновидного подхода X-Yachts к рынку. Мы твердо верим, что наш опыт в разработке моторных лодок станет большим вкладом в масштабные планы X-Yachts в сегменте моторных лодок”, — отметил Вильгельм Дюрберг, соучредитель HOC Yachts.

Первые моторные яхты X-Power запланированы к показу в рамках боут-шоу в Дюссельдорфе в 2021 году. В новой линейке пока что анонсированы две модели — X-Power Explorer и X-Power Cruiser. Технические спецификации новинок пока что неизвестны, однако, как обещают в X-Yachts, яхты будут современными, экономичными, с привлекающим вниманием дизайном. На борту верфь обещает инсталлировать самые передовые и во много уникальные системы навигации и контроля.

В качестве базы для создания пробного прототипа X-Yachts выбрала лодку HOC 33P Explorer.

 

Материалы по теме:

picture

В последнее время многие выбирают путь «осознанного потребления»

picture

Почти у каждой страны есть легендарный бренд, который

picture

Японские инженеры довели идею портативных электрических средств передвижения

picture

Что может быть лучше, чем чашка ароматного, чуть

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться