X-Yachts планирует выйти на рынок моторных яхт | Yachts Review

X-Yachts планирует выйти на рынок моторных яхт

Поделиться:

    Специализирующаяся на парусных яхтах верфь объединяется с HOC Yachts ради создания абсолютного уникального для себя продукта.

    Датская верфь X-Yachts, зарекомендовавшая себя за последние сорок лет как специалист по парусным яхтам, планирует выйти на новый рынок и начать производство моторных яхт. Для этого верфь уже сделала первый стратегический ход и приобрела шведскую судостроительную компанию HOC Yachts.

    По словам президента верфи X-Yachts Иб Куне, у компании было два сценария создания нового типа яхт X-Powerт: или развивать всю концепцию самостоятельно и с нуля, или же приобрести базу для готового и качественного продукта, которая поможет им быстро и эффективно прийти к цели. “Таким образом приобретая HOC Yachts мы обещаем бросить вызов рынку моторных яхт нашей силой в дизайне, инновациях, технологиях и традиционном мастерстве”, — добавил Куне.

    Также представители верфи отметили, что как только будут урегулированы все вопросы и нюансы касательно объединения, все производственные мощности HOC Yachts будут перемещены из Швеции на территорию верфи X-Yachts в Дании.

    “Мы в восторге от этих новостей и дальновидного подхода X-Yachts к рынку. Мы твердо верим, что наш опыт в разработке моторных лодок станет большим вкладом в масштабные планы X-Yachts в сегменте моторных лодок”, — отметил Вильгельм Дюрберг, соучредитель HOC Yachts.

    Первые моторные яхты X-Power запланированы к показу в рамках боут-шоу в Дюссельдорфе в 2021 году. В новой линейке пока что анонсированы две модели — X-Power Explorer и X-Power Cruiser. Технические спецификации новинок пока что неизвестны, однако, как обещают в X-Yachts, яхты будут современными, экономичными, с привлекающим вниманием дизайном. На борту верфь обещает инсталлировать самые передовые и во много уникальные системы навигации и контроля.

    В качестве базы для создания пробного прототипа X-Yachts выбрала лодку HOC 33P Explorer.

     

    НОВОСТИ YR

    Многие планируют выход на воду, не особенно задумываясь,...

    Смена трендов в дизайне интерьеров происходит постоянно. Некоторые...

    Первое, что стоит с собой брать, отправляясь в...

    Что нужно чтобы прогулка или путешествие на яхте...

    Редко, когда человеку не хочется разнообразить рутину. Если...

    С началом навигационного сезона встает остро вопрос, где...

    Направляя яхту к уединенной скалистой бухте греческого острова...

    Яхты лакшери-сегмента и коммерческие суда при желании можно...

    ВСЕ НОВОСТИ

    ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

    yachtreview magazine buy

    ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

    1 год640.00 гривен
    2 года1100.00 гривен
    Подписаться

    Онлайн подписка на год

    300.00 гривен

    Подписаться