Более 50 суперяхт миллиардеров собрались у острова Сен-Мартен на Рождество

Поделиться:

В преддверии праздников количество яхт возле островов на Карибах увеличилось втрое по сравнению с ноябрем этого года.

Накануне Рождества несколько десятков роскошных суперяхт покинули родные гавани в США и Европе, приплыв к берегам островов в Карибском море. Особый ажиотаж, по информации Bloomberg, наблюдается у берегов острова Сен-Мартен, Сен-Бартельми, а также Антигуа и Барбуды, где в сумме замечено 52 судна.

Отмечается, что за период с ноября этого года и вплоть до рождественских праздников количество яхт в акваториях этих островов увеличилось втрое – тогда у берегов насчитывалось всего 16 суперяхт.

Самой крупной яхтой, среди числа пребывающих на Карибах сейчас, является 164-метровая Eclipse, спроектированная компанией Atabeyki Design Development и построенная на верфи Blohm + Voss. Яхта принадлежит российскому миллиардеру Роману Абрамовичу. На своем борту просторная Eclipse вмещает два вертолета, четыре тендера, более десятка водных мотоциклов и рассчитанную на 12 человек субмарину. Кроме гостей на ее борту путешествует штат из 70 членов экипажа. Оценочная стоимость мегаяхты составляет 300 миллионов долларов.

На втором месте среди собравшихся на Рождество лодок – более скромная 140-метровая Ocean Victory от итальянской судостроительной компании Fincantieri, принадлежащая бизнесмену Виктору Рашникову.

Замыкает тройку самых крупных яхт местной акватории 138-метровая Rising Sun от Lürssen. Суперяхта принадлежит американскому продюсеру, меценату и сооснователю DreamWorks Девиду Гэффину. Примечательно, что самого Девида редко когда можно увидеть отдыхающим на борту Rising Sun, зато он охотно дает ее покататься своим многочисленным друзьям и родственникам.

Материалы по теме:

picture

Несмотря на то, что острова Карибского архипелага принадлежат

picture

Отведать блюда из морепродуктов на глубине нескольких метров,

Подписаться на журнал

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 номер 160.00 гривен
3 номер 400.00 гривен
5 номер 620.00 гривен
10 номеров 1100.00 гривен
подписаться

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ НОМЕРА

150.00 гривен

подписаться