Мороженое, которое нужно попробовать до конца лета

Поделиться:

Мороженое – это самый популярный летний десерт, который любят практически все без исключения. Когда-то считалось, что итальянское Джелато – это король в мире холодных десертов и равных ему не найдется ни в одном уголке мира. Времена меняются, появляются крафтовые производители, которые не боятся экспериментировать и отходить от традиционных рецептов. Пока итальянским Джелато наслаждаются только местные жители, предлагаем попробовать украинское крафтовое лакомство из молока и фруктов.

Крафтовое мороженое в Украине

Как становится ясно из названия, крафтовое мороженое – это не продукт из обычного супермаркета за углом. Хотя сегодня его можно найти и в небольшой кофейне, и в хорошем ресторанчике или на небольшом «островке» в шопинг-молле. Как правило, это натуральное мороженое, с качественными ингредиентами, без красителей и консервантов, а значит и срок хранения у такого лакомства – весьма ограниченный. Кроме того, наши производители предлагают весьма оригинальные вкусовые сочетания, которые не всегда можно найти у традиционщиков. Поэтому, предлагаем не откладывать это приятное занятие, а устроиться поудобнее в шезлонге на яхте и отправиться в мир крафтового Джелато по-украински.

Mr. Pops

Это мороженое можно попробовать во многих крупных городах Украины, а в Киеве, Одессе и Днепре заказать с доставкой через телеграмм, в том числе и наслаждаясь отдыхом на яхте. Этот десерт готовят по уникальной рецептуре, естественно, его держат в строжайшем секрете. Мороженое делают в формате попсикл или, проще говоря, на палочке, и предлагают массу вкусов. Помимо более привычных вариантов, таких как клубника со сливками, десерты с добавлением фундука, ириски, вишни, кураги или ванили, встречаются и более экзотически экземпляры: лаванда, соленая карамель, груша с сыром дорблю, манго-маракуйя и чай матча в белом шоколаде.

DRaw Cakes

Это кафе специализируется на сыроедческой еде, предлагая в том числе веган-десерты и мороженое. Как и полагается, все десерты здесь готовятся без сахара, муки, а молоко для мороженого используется только растительного происхождения. Десерт готовят из кокосового молока, масла и мякоти, пророщенной зеленой гречки, фиников и ядер абрикосовых косточек, сиропа топинамбура и меда. Из интересных вкусов есть мороженое манго-кокос и соленая карамель.

Gelarty

Это не просто мороженое, а целый ресторан, который создал итальянец Массимо Джеларти. Как вам мороженое с ликерами Куантро, Егермейстер или водкой Redberry, с грушей и сыром горгонзола  или кедровое лакомство с брусничным желе? Недостаточно экзотично? Тогда попробуйте мороженое из черного хлеба с солью или из халвы с семечками.

Если и этого покажется мало, знайте, что Массимо активно экспериментирует с ингредиентами и использует техники молекулярной кухни. Поэтому в меню вы можете найти бургеры с мороженым из лимона и чабреца, из печеного яблока и горчицы, брускеты с сорбетом из базилика и лимона, а также мороженое с сыром фета и укропом, из трюфеля, со вкусом BBQ, песто и корнишонов! Правильно, кто сказал, что мороженое – это сладкое?

ISEE Popsicle

Это мороженое делается вручную из фруктов, в состав которого помимо фруктов добавляют воду, тростниковый сахар и яблочный пектин. Все! Манго, маракуйя, клубника, банан, ириска, шоколад и соленая карамель – натуральные вкусы, некоторые из них также подходят для веганов.

Buongiorno

Небольшое кафе «Buongiorno» помимо традиционных фруктовых вкусов ориентируется на любителей здорового питания, поэтому в меню есть мороженое без сахара. В противовес ЗОЖникам, в кафе делают мороженое с алкоголем со вкусами пина-колады или просекко. Гастрономические изыски включают в себя десерты с васаби, песто, с семгой и сыром Филадельфия, с беконом и горгонзолой, а также с томатом и базиликом.

А что необычного вам удалось попробовать этим летом?

 

Материалы по теме:

picture

Вы любите животных, в особенности белых медведей, моржей

picture

Студия Lazzarini Design, базирующаяся в Риме, представила оригинальный

picture

В стремлении покорить космос человечество сложно остановить –

picture

Летняя жара потихонечку уходит, но это совершенно не

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться