Новая Атлантида? Исчезающие места с карты Земли

Поделиться:

Движение — основа жизни. На смену солнцу приходит луна, а на местах когда-то цветущих империй, появляются пустыри. Таков закон жизни и не в наших силах изменить ход событий. Однако, пока мы здесь, почему бы не посетить невероятной красоты места, которые, вполне возможно, исчезнут с карты Земли совсем скоро?

Топ 5 исчезающих мест Земли, которые стоит посетить

Австралийский барьерный риф

Уникальный по своей красоте коралловый риф, точно драгоценное ожерелье, опоясывает северо-восточное побережье Австралии. Длина рифа превышает 2500 километров, а сами кораллы служат домом для сотен тысяч морских жителей. Однако, прогнозы ученых неутешительны.

Согласно последним исследованиям, самый большой в мире коралловый риф уже на четверть обесцвечен. Как известно, обесцвечивание кораллов сопутствует процессу их разрушения. Сможет ли человечество предпринять меру, чтобы сохранить жемчужину Австралийского острова? Неизвестно. Если у нас не удастся, то риф исчезнет уже к 2030 году. Поэтому, все те, кто в детстве мечтали о кенгуру, а также видами с борта своей яхты на россыпи звезд и коралловый риф — ловите знак. Сейчас самое время действовать и воплощать мечты в реальность.

Венеция

Итальянский город сонетов, каналов и гондол находится на грани исчезновения. Кто бы мог подумать? Однако, ученые уже бьют в набат. Жемчужина Италии уходит под воду на пять миллиметров ежегодно. Мы с вами еще точно успеем насладиться закатом над Адриатикой.

А вот в 22 веке, увидеть Венецию, смогут разве что дайверы и владельцы подводных лодок. Итальянское правительство все же не опускает руки. Власти планируют ограничить посещение города, чтобы успеть построить новые плотины и дамбы, которые придут на смену древним отсыревшим балкам.

Мальдивы

Как и Венеция, райские острова, медленно, но верно, уходят под воду. Почему так? Дело в том, что Мальдивская республика — самое «низкое» государство на планете. Наивысшая точка архипелага едва превышает уровень моря на два с половиной метра. Учитывая растущий уровень воды в Мировом океане, перед мальдивским правительством стоит действительно непростая задачка.

Президент республики даже заявил о том, что Мальдивы начнут покупать землю у других государств. Это и неудивительно, ведь всего через столетие, человек уже не сможет жить на острове. Поэтому рекомендуем взять в чартер яхту и насладиться ласковыми волнами Индийского океана с самыми живописными видами на острова.

Мертвое море

Мертвое море умирает и это, к сожалению, не шутка. Вы только вдумайтесь, сегодня, уровень воды Мертвого моря падает на один метр ежегодно! Из-за развитой промышленности по добыче минералов и использованию 80 % впадающих в Мертвое море притоков, уровень грунтовых вод критически упал.

А за последние сто лет уровень воды в этом море снизился на целых 25 метров. К несчастью, тенденция лишь набирает обороты. Если не случится чудо, то Мертвому морю остается не больше 50 лет жизни.

Мадагаскар

Остров полосатых лемуров, уникальных растений и джунглей — тоже на грани исчезновения. До сих пор нет селфи с мадагаскарским вараном? Самое время отправится к берегам острова Мадагаскар. Флора и фауна острова поистине неповторимы, 80% из растущих в Мадагаскарских тропиках растений — это эндемики. А это значит, что такие растение встречаются на Мадагаскаре и только.

Казалось бы, мы должны приложить все силы, чтобы сохранить такую жемчужину! Однако, браконьерство и постоянная вырубка тропических лесов лишь набирают обороты. Если мы не откажемся от быстрой наживы на благо гармонии и мира, то Мадагаскар и все его обитатели, исчезнут с карты Земли через каких-то 35 лет.


Материалы по теме:

picture

Когда дело доходит до оснащения суперяхты, тут нельзя

picture

Вот уже несколько лет ходили слухи о том,

picture

Вы любите животных, в особенности белых медведей, моржей

picture

Студия Lazzarini Design, базирующаяся в Риме, представила оригинальный

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться