AKO Trike: электрический трицикл с системой наклона кузова | Yachts Review

AKO Trike: электрический трицикл с системой наклона кузова

Поделиться:

    Будущее транспортных средств все еще довольно туманно, однако некоторые стартапы приподнимают завесу тайны и представляют собственное видение автомобилей будущего. Среди таковых – и литовский AKO Trike, работающий над созданием уникального трицикла.

    Над разработкой транспортного средства в течение пяти лет трудится команда из пяти человек. Первый прототип трицикла оснастили двигателем внутреннего сгорания от BMW, однако на сегодняшний день уже прошел испытания второй прототип, на который и будут ориентироваться при производстве AKO Trike под заказ.

    Нынешняя концепция AKO Trike предполагает наличие трех колес, электрического двигателя с большим запасом хода на одном заряде (более 300 км) и легкую массу. Кроме того, стартап обещает патентованную систему наклона кузова в повороте, которая поможет проходить его без малейших усилий.

    Двухместный трайк будет иметь легкий и прозрачный композитный кузов на сложной раме, автомобильные кресла с четырехточечными ремнями безопасности (пока удается разместить кресла лишь друг за другом), передние и боковые подушки безопасности, а также особенный механизм рулевого управления, который позволяет наклонять кабину на 30 градусов.

    В настоящее время разработчики патентуют механизм рулевого управления с наклоном на международном уровне, поскольку это – их ноу-хау. Устройство основано на чистой механике и позволяет трициклу наклоняться только за счет наклона рулевого вала, а на малых скоростях колеса вращаются прямо, как у любого другого авто.

    Выходная мощность трицикла составит примерно 200 кВт, а масса – не более 500 кг. При этом водитель сможет полностью контролировать движение транспортного средства, а также осуществлять более точные повороты, чем на обычном мотоцикле за счет возможностей наклона кузова.

    После доработки второго прототипа AKO Trike планируют начать краудфандинговую кампанию по сбору средств на серийное производство, а пока что – принимают бездепозитные заказы на трицикл.

    НОВОСТИ YR

    Многие планируют выход на воду, не особенно задумываясь,...

    Смена трендов в дизайне интерьеров происходит постоянно. Некоторые...

    Первое, что стоит с собой брать, отправляясь в...

    Что нужно чтобы прогулка или путешествие на яхте...

    Редко, когда человеку не хочется разнообразить рутину. Если...

    С началом навигационного сезона встает остро вопрос, где...

    Направляя яхту к уединенной скалистой бухте греческого острова...

    Яхты лакшери-сегмента и коммерческие суда при желании можно...

    К выбору снаряжения для дайвинга следует относиться со...

    ВСЕ НОВОСТИ

    ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

    yachtreview magazine buy

    ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

    1 год640.00 гривен
    2 года1100.00 гривен
    Подписаться

    Онлайн подписка на год

    300.00 гривен

    Подписаться