Питомец на яхте: несколько советов для хозяев

Поделиться:

Нередко домашние питомцы охотно составляют нам компанию на яхтах. В принципе, это удобно – не нужно оставлять любимца на время круиза в чужих руках, а многие животные уже могут считаться настоящими моряками, ведь на их счету не один выход в открытое море на палубе.

Естественно, стоит позаботиться обо всем пакете документов для питомца – медицинская история, подтверждение сделанных прививок, а для въезда в некоторые страны требуется чип и несколько документов (в зависимости от страны).

Беря питомца на яхту впервые, убедитесь, что он будет в полной безопасности. Его может пугать раскачивание яхты, новая обстановка, поэтому лучше позаботиться о том, чтобы у животного был удобный уголок, где оно может спрятаться. Важно продумать и, казалось бы, обыденный вопрос туалета – рассчитывать, что собака или кошка будут терпеливо ждать, пока Вы доберетесь до ближайшего порта, не стоит. Идеальным будет решение в виде специального кювета или искусственной травы.

Собаки и коты могут, как и люди, страдать от морской болезни и солнечных ожогов. Поэтому важно обеспечить питомцу густую тень, где он может укрыться, а от укачивания – использовать рекомендованные ветеринаром средства.

Чтобы животное не выпало за борт, стоит надеть на него специальный жилет, подобранный индивидуально. Можно воспользоваться и специальными упряжками.

Путешествие покажется питомцу комфортнее, если на яхте будут его домашние игрушки, коврик или лежанка, привычная пища – так он быстрее адаптируется к новому месту.

Пребывание на яхте с домашним любимцем будет однозначно веселым и приятным, но прежде всего нужно позаботиться о безопасности животного, чтобы оно не стало агрессивным или не подверглось панике. Именно поэтому стоит принять все возможные меры для комфорта и удобства животного.

 

 

Материалы по теме:

picture

Вы любите животных, в особенности белых медведей, моржей

picture

Студия Lazzarini Design, базирующаяся в Риме, представила оригинальный

picture

В стремлении покорить космос человечество сложно остановить –

picture

Летняя жара потихонечку уходит, но это совершенно не

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться