Яхта протаранила ресторан в Австралии (ВИДЕО)

Поделиться:

Инцидент произошел из-за неисправности одного из моторов судна.

Внушительная 46-метровая яхта Moatize на скорости врезалась в расположенный на причале ресторан Prawn Star в городе Кэрнс в Австралии. На снятом одним из свидетелей события видео видно, как суперяхта приближается к берегу и не может затормозить. Ужинающие в этом время на причале туристы наблюдают за ее приближением и понемногу начинают паниковать, видя, что лодка движется прямо на них.

 

Как выяснилось впоследствии, ночью накануне у Moatize вышел из строя один из двигателей, что привело к временной утрате контроля над ее маневрированием и мощностью. В результате лодка начала двигаться сразу на полной скорости. На подходе к Кэрнсу экипаж яхты пытался сбросить якорь в попытке экстренного торможения и предотвращения столкновения. Параллельно с этим члены экипажа также пытались криком и маханием рук сообщить отдыхающим на причале туристам, что лодка неисправна и стоит отойти подальше от причала.

После того, как яхта протаранила причал, его и находящийся на нем ресторан пришлось временно закрыть, так как в результате происшествия был поврежден понтон причала.

По словам владельца Prawn Star Кея Грина, все целы и никто из туристов не был ранен, однако все были изрядно напуганы и взволнованы.

“Я предложил посетителям пиво за счет заведения, но они отказались и отметили, что это было лучшее спасение в их жизни, поэтому пиво их уже мало волнует”, — добавил Грин.

Материалы по теме:

picture

Rolex Giraglia – это легендарное событие в парусном

picture

Весь прошлый год выдался весьма нелегким для всех

picture

YR начинает серию публикаций, которые связывают создание шедевров

picture

На прошлой неделе внимание парусного мира было приковано

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться