Baglietto: союз традиций и инноваций

Поделиться:

    На верфи в Ла Специи продолжается работа сразу над несколькими проектами Baglietto. Этот итальянский судостроитель специализируется на создании глиссирующих яхт из алюминия длиной от 38 до 50 метров, а также мегаяхт водоизмещающего и полуводоизмещающего типа свыше 40 метров. Совсем недавно было раскрыто больше деталей о таких новаторских судах, как Superfast 42 и DOM 133.

    Superfast 42

    Новая 42-метровая яхта Superfast 42 – элегантная и одновременно агрессивная. В студии Francesco Paszkowski Design переосмыслили классические линии глиссирующих яхт, сгладив надстройку и добавив многоуровневое остекление в экстерьере. Все это обеспечило яхте ультрасовременный внешний вид.

    Новаторским дизайнерским подходом отмечена и корма яхты — откидная дверь трансформируется в удобную платформу, где будет размещена пляжная зона с диванами и баром прямо у воды. Чтобы не беспокоить гостей, тендер можно будет спустить на воду через боковые дверцы.

    Внутренняя планировка яхты, напротив, вполне традиционна. Просторная мастер-каюта во всю ширину главной палубы оснащена большой ванной комнатой и гардеробной. Палубой ниже расположена гостевая зона, которая включает 2 VIP-каюты и 2 сьюта с раздельными спальными местами и дополнительной пульмановской кроватью. Также на нижней палубе выделено место для отсека экипажа: здесь есть капитанская каюта и 3 сьюта с двухъярусными кроватями, а также столовая.

    На верхней палубе расположена рулевая рубка, а также лаунж-зона, оборудованная кинозалом. Кроме обеденной зоны на открытом воздухе, и на корме, и на носу можно принять солнечные ванны на просторных матрацах для загара.

    Осадка Superfast 42 составляет всего 2.10 метров, что позволит безопасно путешествовать даже на мелководье. Благодаря трем мощным двигателям MTU 16V 2000 M96 L, а также современному эргономичному корпусу, разработанному Plana Design, судно сможет развивать скорость до 28 узлов. Завершить работу над яхтой планируют к лету 2022 года.

    DOM 133

    Название этой линейки происходит от латинского «domus», что означает дом или жилище. Идея архитектора Stefano Vafiadis заключена в том, чтобы создать «ощущение дома вдали от дома». Проект нацелен на конструирование функциональных и комфортных яхт, которые удовлетворяли бы все потребности владельцев.

    Сейчас полным ходом идет строительство второго судна в серии — DOM 133, длина которого составляет 40 метров. Моторная яхта имеет небольшую осадку — всего 2 метра, а также алюминиевый корпус, успешно прошедший испытания на мореходность.

    DOM 133 оснащен комплексной силовой установкой, сочетающей традиционные дизельные двигатели, электромоторы и аккумуляторы, которые будут использоваться в зависимости от эксплуатационных потребностей. Такой подход обеспечивает не только экономный расход топлива, но и снижает вредное воздействие на окружающую среду.

    Дальность плавания в дизель-электрическом режиме может достигать 7 500 морских миль, при этом яхта будет способна развивать скорость до 17 узлов благодаря двум двигателям CAT C32. Судно также способно оставаться на якоре до 10 часов, используя исключительно энергию от аккумуляторов.

    Благодаря ширине палубы в 8.7 метра, яхта может похвастаться впечатляющими внутренними пространствами и наличием решений, которые обычно встречаются на яхтах большего размера. Например, лифтом, который соединяет три палубы. Поражает воображение и фантастический сандек, площадью более 70 квадратных метров. На этой палубе будет все необходимое для приятного отдыха на свежем воздухе: бассейн Jacuzzi на носу, просторный солярий на корме и барная зона, оснащенная лифтом для подачи блюд из кухни.

    Планировка главной палубы – это дань современным тенденциям, нацеленным на дружескую открытую атмосферу и близость с природой. Особого внимания заслуживают панорамные окна, которые связывают естественным образом открытое пространство на корме, а также пляжный клуб в двух уровнях с бассейном и солярием. Эта яхта может быть доставлена владельцу в апреле 2022 года.

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Безопасно ли пить морскую воду? Конечно нет, ведь

    Мгновенно предсказывать цунами, оценивать риски и последствия, прогнозировать

    Это сооружение в Австралии представляет собой самый большой

    Турция – это невероятная страна контрастов, а яхту

    Два ведущих яхтенных судостроителя объявили о создании совместного

    Захватывающая, кругосветная, одиночная и заслужившая статус самой сложной

    Надеемся, вам никогда не доводилось оказываться в экстремальных

    Mercury Marine представила новый подвесной двигатель Verado во

    Три в одном: автомобиль, вертолет и дрон! Компания

    «Дайте мне туфли, и я нарисую человека!», —

    ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

    yachtreview magazine buy

    ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

    1 год640.00 гривен
    2 года1100.00 гривен
    Подписаться

    Онлайн подписка на год

    300.00 гривен

    Подписаться