BMW покажет во Франкфурте “самый черный” X6

Поделиться:

Специальное покрытие способно поглощать до 99% видимого света.

 Немецкий автоконцерн BMW готовит к презентации на автомобильном шоу во Франкфурте купе-кроссовер X6 с “самым черным” покрытием в мире. Согласно заявлению представителей компании, новое покрытие машины способно поглощать до 99% видимого солнечного излучения.

Сверхчерный BMV X6 получил модифицированное название – VBX6. Покрытие для автомобиля было разработано BMW совместно с работниками технического агентства Levitation 29, а также группой специалистов из  Surrey Nano Systems, разработавшей ранее особую краску на базе специальных нанотрубок. От обычной краски ее отличала способность поглощать до 99% света, который на нее попадает. То есть, если на поверхность, выкрашенную такой светопоглощающей краской, указать лазерным лучом указки, то световая точка вовсе не будет заметна.

Новый “экстрачерный” окрас своих автомобилей BMW назвала Vantablack или сокращенно VB.

Как отмечают эксперты, у нового автомобильного покрытия, несмотря на его дороговизну, есть множество перспектив и возможностей применения в будущем. Например, такую краску можно использовать для поглощения поверхностью радиоволн. Однако, конечно же, в случае с BMW VBX6 производитель делает акцент на эксклюзивный и ни на что непохожий дизайн, ведь он не имеет ни теней, ни бликов на капоте. Сверхчерное покрытие максимально маскирует и сглаживает весь рельеф авто и его особенности дизайна, выводя на первый план целостность форм и их общую стремительность, характер.

Напомним, что мировой дебют новой модели VBX6 состоится в рамках автосалона во Франкфурте, который пройдет в сентябре этого года.

Материалы по теме:

picture

Lucia 40 стала первой моделью со внедренной технологией

picture

Первые горячие новинки с берегов 42-го Каннского яхтенного

picture

 Заявлено 638 лодок и 122 официальные премьеры. Сегодня

picture

Мероприятие организовано Ferretti Group в партнерстве с яхт-клубом

Подписаться на журнал

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 номер 150.00 гривен
3 номер 400.00 гривен
5 номер 620.00 гривен
10 номеров 1100.00 гривен
подписаться

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ НОМЕРА

100.00 гривен

подписаться