Bugatti Divo: чудо за $5,4 млн

Поделиться:

Коллекционный суперкар воплощает в себе современную интерпретацию традиционных ценностей Bugatti.

Bugatti Divo дебютировал в Пеббл-Бич еще в августе 2018 года, однако с тех пор почти не демонстрировался. Дело не в минимальном тираже модели – всего 40 уникальных автомобилей, а в том, что официальные поставки клиентам еще не начались, ведь каждое купе строят по индивидуальному проекту.

Суперкар назван в честь Альберта Диво, французского автогонщика, дважды победившего в знаменитой гонке Targa Florio на горных дорогах Сицилии с Bugatti в конце 1920-х годов.

Купе создали на основе Bugatti Chiron, но есть у него ряд уникальных отличий – углепластиковый кузов, оригинальный дизайн и окрас, отделка интерьера, а также измененные настройки подвески и аэродинамический обвес, увеличивающий прижимную силу.

Инженеры Bugatti утверждают, что их задача с Divo состояла в том, чтобы автомобиль выглядел не так, как Chiron, но был сразу узнаваем как Bugatti. Это означает, что три ключевых элемента стиля Bugatti должны были остаться на месте: передняя решетка в форме подковы, типичная линия подписи Bugatti по бокам автомобиля и характерный «плавник», который определяет продольную ось автомобиль, если смотреть сверху, который был получен из Type 57 Atlantic».

Divo — супер-спортивный автомобиль, настроенный на маневренность и оптимальные характеристики управляемости на извилистых дорогах. Он оборудован культовым восьмилитровым двигателем W16 компании Bugatti мощностью 1500 л. с. Аэродинамика модели была тщательно отрегулирована, а настройки подвески и шасси были изменены. В результате Divo на 35 кг (77 фунтов) легче и на 90 кг (198 фунтов) больше прижимной силы, чем стандартный Chiron. Его максимальная скорость ограничена 380 км / ч (236 миль в час).

Как уже говорилось выше, основной целью при работе над новинкой было улучшение её управляемости, поэтому всё было подчинено этой цели. Для этого инженеры совместно с дизайнерами разработали футуристичный кузов для модели, призванный улучшить аэродинамику и одновременно охлаждение агрегатов. У автомобиля появился воздуховод на крыше, направляющий потоки воздуха в мощный W16, а сзади – огромный диффузор и массивное стационарное антикрыло, работающее как воздушный тормоз.

Кроме того, Bugatti Divo стал легче. Облегчённые колёса, ещё больше углепластика, отказ от лишней шумоизоляции, бардачка в салоне и дорогой аудиосистемы позволил выиграть 35 килограммов.

Двухцветная цветовая схема также усиливает впечатление автомобиля будущего. Крылья окрашены в «Titanium Liquid Silver» с матовым покрытием и оптически отличаются от частей, которые контролируют поток воздуха в задней части. Воздуховоды, задний спойлер и диффузор имеют карбоновую отделку.

«Divo Racing Blue», яркий бирюзовый оттенок, разработанный специально для Divo, подчеркивает трехмерный характер трех поверхностей, ведущих к воздухозаборникам и выпускным отверстиям спереди, сбоку и сзади, создавая динамически контрастные эффекты.

Технический характер цветовой гаммы и материалов, используемых для экстерьера, сохраняется в интерьере. Матовая версия эксклюзивного высокоглянцевого углеродного волокна, используемого снаружи, есть и внутри. Цветовые эффекты карбонового оттенка и внешнего покрытия отражаются в темном нефтяном оттенком «Divo Grey» алькантары в интерьере, обеспечивая тонкий контраст с анодированными серыми поверхностями металлических деталей.

Отличительный «Divo Racing Blue» также используется в качестве тона кожи из алькантары в интерьере, где он играет особую роль, обеспечивая оптическое разделение внутренних поверхностей. Этот цвет используется почти во всем отделении водителя, а в зоне пассажира выделяет только акценты на более темном фоне.

Новичков среди владельцев Divo не будет: у купивших все 40 экземпляров есть как минимум по одному Chiron, поэтому производитель уже знаком с их вкусами. Однако выбор конфигурации и оформления происходит при личном визите покупателя в штаб-квартиру, что решили сделать более двух третей клиентов с собственными идеями. Кстати, можно выбрать не только цвета, кожу, ткани и прострочку, а и персональное оформление с флагом, семейным гербом или в любимом цвете.

Материалы по теме:

picture

Французский дизайнер Франсуа-Александр Бертран создал свой первый концепт

picture

Татуировки моряков, точно страницы их биографий, рассказывают о

picture

Растущая популярность эко-трендов конечно не оставила в стороне

picture

Студия из Великобритании Gresham Yacht Design представила новый

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться