CЛЕПОЙ ЯХТСМЕН ПОКОРИЛ ТИХИЙ ОКЕАН

Поделиться:

Японец за 2 месяца осуществил переход из США в Японию

20 апреля слепой 52-летний яхтсмен из Японии Мицухиро Ивамото (Mitsuhiro Iwamoto) окончил свое путешествие на яхте через Тихий океан. Свое плавание на 13-метровой лодке по имени The Dream Weaver он начал 27 февраля из американского порта Сан-Диего. Вместе с Мицухиро покорять Тихий океан отправился его друг, который не является профессиональным яхтсменом – Дуг Смит. Как сообщает Japan Times, за 2 месяца им удалось преодолеть расстояние в 6000 миль и успешно добраться до гавани в японской префуктуре Фукусима.

 

Во время плавания два друга поочередно сменяли друг друга за штурвалом. Будучи новичком в деле морских путешествий, напарник просто описывал на словах японцу то, что видит вокруг себя, что давало Мицухиро возможность правильно корректировать курс.

Идея пересечь Тихий океан появилась у слепого яхтсмена еще в 2013 год. Изначально предполагалось осуществить плавание в обратную сторону – из Японии к берегам США, однако, совершить путешествие помешал случай. Спустя несколько дней после старта лодка японского яхтсмена столкнулась с китом и затонула. Он и его компаньон смогли добраться до берега благодаря спасательной шлюпке. Но, в конечном тоге, это кораблекрушение не смогло остановить Мицухиро на пути к его цели – покорить Тихий океан.

«Моя мечта, наконец, стала реальностью, и это фантастика! Теперь я точно уверен: людям по плечу абсолютно все. Главное — найти цель и двигаться к ней!», — поделился эмоциями с журналистами яхтсмен по прибытию в порт.

Материалы по теме:

picture

Инженер и океанограф Дэрья Аккайнак из Массачусетского технологического

picture

Пристань будет открыта на острове Нави к осени

picture

Классическая линейка часов Rado пополнилась новыми женскими моделями. 

Подписаться на журнал

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 номер 150.00 гривен
3 номер 400.00 гривен
5 номер 620.00 гривен
10 номеров 1100.00 гривен
подписаться

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ НОМЕРА

100.00 гривен

подписаться