Celera 500L. Секретный «самолет-пуля».

Поделиться:

Вот уже несколько лет ходили слухи о том, что Otto Aviation разрабатывает необычный проект самолета. И наконец, американская компания официально представила этот экспериментальный джет, который заявлен как сверхэкономичный летательный аппарат нового поколения.

Американская компания Otto Aviation была основана в 2008 году, но появилась на слуху несколько лет назад, после того как были опубликованы фото секретных испытаний проекта Celera 500L. Об основателе компании, Уильяме Отто, можно сказать одно: он умеет находить нестандартные решения для сложных проблем. Посвятив десятилетия разработке ядерных ракетных двигателей и оружия, он основал Otto Laboratories. Через некоторое время она заслужила репутацию лучшей фирмы по расследованию авиационных аварий. Он проехал по всему миру, изучая проблемы воздушного транспорта, и именно это подтолкнуло его к разработке Celera 500L в качестве ответа на эти проблемы.

В первую очередь Celera 500L разрабатывался как частный бизнес-джет, хотя область его применения гораздо более обширная. Контроль безопасности, задержки, отмены рейсов и обременительные пересадки делают обычные самолеты неудобными. А частные авиаперевозки стоят настолько дорого, что остаются доступными единицам. Уильям Отто осознал, что авиационная отрасль должна предлагать авиапассажирам удобство и комфорт частных авиаперелетов, стоимость которых не превышала бы цену на билет регулярных коммерческих рейсов!

И вот, проведя 31 успешный полет, самолет Celera 500L был официально представлен. Его фюзеляж имеет форму пули, именно поэтому на этапе проекта его так и называли – самолет-пуля. Такой корпус позволяет существенно снизить аэродинамическое сопротивление по сравнению с классической вытянутой формой летательного аппарата. В компании нашли оптимальное соотношение габаритов, а именно длины и ширины, при этом отвод воздушных потоков остался на высшем уровне.

Проще говоря, Celera 500L сможет развивать большие скорости, которых обычно достигает реактивный самолет, но тратить при этом до 6-8 раз меньше топлива и пролететь расстояние в два раза больше. Крейсерская скорость самолета заявлена на уровне 740 км/ч, при дальности полета в 8334 км. Интересно, что на 1 литре топлива самолет сможет пролететь 7-10 километров, а примерные расходы составят $328 в час, делая его по-настоящему экономичным летательным аппаратом. Первый корпус Celera 500L оснащен двигателем RED А03 V12 мощностью 550 лошадиных сил с двумя 6-цилиндровыми блоками, которые способны независимо работать. Также в двигателе используется жидкостное охлаждение, а самолет сертифицирован для использования авиационного топлива Jet A1и биодизеля.

Текущий воздушный транспорт вреден для окружающей среды, но новая разработка  будет иметь минимальные выбросы в атмосферу. Снижение выбросов углекислого газа на Celera 500L превосходит стандарты выбросов FAA и ИКАО более чем на 30%.

Celera 500L сможет принять на борт до шести пассажиров, поэтому сможет работать также в режиме «такси». Превосходный комфорт обеспечивается за счет просторного салона высотой 1.88 метра. А все 6 кресел, расположенные в два ряда, имеют собственные  настройки конфигурации. Интересно, что все летные испытания проводились на самолете, где иллюминаторы были только у пилотов – это видно по первым фотографиям летательного аппарата. Однако коммерческая версия получит  иллюминаторы и в пассажирской зоне.

Также самолет сможет перевозить небольшие посылки, а к 2025 году компания планирует представить грузовую модификацию Celera 1000L, которая будет обладать большой грузоподъемностью, при этом сохраняя свою экономичность. Ну что ж, с нетерпением ждем того момента, когда бизнес-джеты станут более доступными и мы сможем летать в ближайшие страны, взяв в чартер не только яхту, но и самолет.

Материалы по теме:

picture

Традиционно наблюдение за звездами и планетами считались прерогативой

picture

Гурманы довольно часто способны рискнуть здоровьем и даже

picture

Когда дело доходит до оснащения суперяхты, тут нельзя

picture

Вот уже несколько лет ходили слухи о том,

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться