EVO YACHTS R6

Поделиться:

Эти яхты продолжают покорять все более высокие вершины. Гибкость, конвертируемость, технологии  –  все это Evo R6.

 

Evo Yachts с самого начала завоевали репутацию функциональных и привлекательных круизеров. Предшественницы Evo 43 и Evo Walk Around, которые в результате ребрендинга теперь значатся в модельном ряду как Evo R4 и Evo R4 WA соответственно, были очень высоко оценены публикой. Это воодушевило неаполитанскую верфь к спуску самой большой лодки в линейке – Evo R6. В этой 18-метровой яхте совмещаются два «кита», необходимые для успешного морского круиза: прекрасно оборудованные открытые палубы с огромным количеством свободного места и комфортабельный интерьер.

 

ВСЕ НАВЕРХ!

 

Новый Evo R6 унаследовал семейные черты верфи, в частности планировку walk around. Это лодка с гладкими, спортивными и четко очерченными линиями, с высоким носом и просторной кормовой площадкой. Благодаря 18 метрам длины корпус имеет более вытянутые формы, которые создают привлекательный спортивный силуэт. Ему вторят иллюминаторы, где некогда разрозненные окна выстроились в стройную линию остекления.

В новой концепции Evo R6 сделан акцент на многофункциональности и комфорте, где полюбившиеся на предыдущих моделях решения стали еще лучше. Традиционно открытая палуба делится на несколько зон: пляжный лаунж на корме, кокпит с обеденной зоной под хардтопом, а также носовой солярий. Кокпит на Evo R6 увеличился в размерах, вращение одной из спинок образует большой П-образный диван с присоединенным матрацем вокруг стола, который при необходимости раскладывается и увеличивается в размере. Этого будет вполне достаточно, чтобы легко разместить 8 человек. Развлекать гостей может ЖК-телевизор. Кстати, качество его картинки останется неизменным, так как под хардтопом можно варьировать степень освещенности, открывая и закрывая штору, – это новое решение на борту Evo Yachts.

Верфь всегда предлагала интересные решения по трансформации пляжного клуба. В младших версиях шезлонги прятались в подпалубное пространство, оставляя кормовую палубу чистой. На R6 пошли по пути размещения традиционного матраца, под ним предусмотрен гараж для тендера Williams Minijet, а в основании появились съемные защитные ворота для большей безопасности детей на борту.

В носовой зоне находится вторая пляжная зона отдыха и огромный санпад в центре. Под ним также есть хранилище для спасательной лодки, water toys или Seabob. Второе хранилище – это отдельная секция прямо в носовой части. Она поднимается автономно и идеально подходит для быстрого размещения кранцев. Здесь же добавили небольшой диван, которого не было на предыдущих лодках.

СОВРЕМЕННЫЕ ТРАНСФОРМЕРЫ

 

В кормовой части находится модульная платформа-трансформер – удачное решение в качестве безопасного и удобного способа посадки или высадки на причал. Да и как пляжный клуб или площадка старта для погружения с аквалангом это хорошее решение. Не зря она перекочевала с младшей модели R4 WA, равно как и главный предмет гордости – борта, оснащенные системой XTension. Они открываются гидравлически и увеличивают ширину яхты на 2 метра (с 5.3 до 7.3 метра).

И к тому же на верфи не устают подчеркивать, что процесс трансформации чрезвычайно прост – нужно только нажать кнопку. Но вот что касается безопасности, здесь все очень серьезно продумано: каждая операция имеет три уровня дублирования, включая возможность полного ручного управления в случае форс-мажора.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ ЧИТАЙТЕ В НОВОМ НОМЕРЕ —  YACHTS REVIEW №48 , ОФОРМИВ ПОДПИСКУ ТУТ 

Материалы по теме:

picture

К флоту Pershing добавилась еще одна мощная и

picture

 Кажется, придумать что-то невиданное ранее становится невозможным, но

picture

Профиль Abeking & Rasmussen ‘Excellence’ с реверсивной носовой

picture

Итальянская верфь Riva – законодательница моды среди небольших

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться