ФИНСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ ПРИНЯЛИ РОССИЙСКУЮ ЯХТУ ЗА “ТРЕХГЛАВОГО МОНСТРА”

Поделиться:

Инцидент произошел в Финском заливе вблизи границы Финляндии.

Береговая охрана Финляндии ошибочно приняла российскую яхту за “трехглавого монстра”. Как сообщает Ilta-Sanomat, инцидент произошел воскресным туманным утром во время привычной для пограничников ежедневной проверки кораблей в водах Финского залива. Увидев необычные очертания лодки, сотрудники финской береговой охраны сразу же направили к нему патрульный катер. Издали судно выглядело крайне нестандартно и больше походило на плывущее к финской границе чудовище, чем на современный корабль.

В реальности же “монстр” оказался российской яхтой, хозяева которой оформили корпус в виде экстравагантной древнерусской ладьи с героем русских сказок Змеем Горынычем на месте носовой фигуры.

“Для нас выезд на осмотр приближающегося к границе судна – это стандартная процедура, однако в этот раз случай оказался более смешным», – отметил сотрудник финской береговой охраны Ярмо Хяккинен.

Испугавшая финнов 16-метровая лодка под именем “Змей Горыныч”, как позже сообщил ее капитан Андрей Самохлебов, была не только стилизована, но и частично построена по “древнерусским технологиям”. А драконьи головы на носу корабля символизируют троих русских князей Рюрика, Трувора и Синеуса.

При этом яхта оснащена и кое-каким техническим оборудованием, в частности есть парус,  весла и двигатель, мощностью в 46 лошадиных сил…

В прибрежных водах Финляндии российская яхта очутилась во время своего экспедиционного маршрута “Путь Рюрика”, который пролегает через воды Финляндии и Швеции на пути к финальной точке – историческому фестивалю в Норвегии.

Руководитель необычной экспедиции представился финским пограничникам как “тольяттинский иеромонах отец Феоктист”, кроме него на борту яхты путешествуют еще шестеро человек и корабельный пес по кличке “Варяг”.

Материалы по теме:

picture

Rolex Giraglia – это легендарное событие в парусном

picture

Весь прошлый год выдался весьма нелегким для всех

picture

YR начинает серию публикаций, которые связывают создание шедевров

picture

На прошлой неделе внимание парусного мира было приковано

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться