ФИНСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ ПРИНЯЛИ РОССИЙСКУЮ ЯХТУ ЗА “ТРЕХГЛАВОГО МОНСТРА”

Поделиться:

Инцидент произошел в Финском заливе вблизи границы Финляндии.

Береговая охрана Финляндии ошибочно приняла российскую яхту за “трехглавого монстра”. Как сообщает Ilta-Sanomat, инцидент произошел воскресным туманным утром во время привычной для пограничников ежедневной проверки кораблей в водах Финского залива. Увидев необычные очертания лодки, сотрудники финской береговой охраны сразу же направили к нему патрульный катер. Издали судно выглядело крайне нестандартно и больше походило на плывущее к финской границе чудовище, чем на современный корабль.

В реальности же “монстр” оказался российской яхтой, хозяева которой оформили корпус в виде экстравагантной древнерусской ладьи с героем русских сказок Змеем Горынычем на месте носовой фигуры.

“Для нас выезд на осмотр приближающегося к границе судна – это стандартная процедура, однако в этот раз случай оказался более смешным», – отметил сотрудник финской береговой охраны Ярмо Хяккинен.

Испугавшая финнов 16-метровая лодка под именем “Змей Горыныч”, как позже сообщил ее капитан Андрей Самохлебов, была не только стилизована, но и частично построена по “древнерусским технологиям”. А драконьи головы на носу корабля символизируют троих русских князей Рюрика, Трувора и Синеуса.

При этом яхта оснащена и кое-каким техническим оборудованием, в частности есть парус,  весла и двигатель, мощностью в 46 лошадиных сил…

В прибрежных водах Финляндии российская яхта очутилась во время своего экспедиционного маршрута “Путь Рюрика”, который пролегает через воды Финляндии и Швеции на пути к финальной точке – историческому фестивалю в Норвегии.

Руководитель необычной экспедиции представился финским пограничникам как “тольяттинский иеромонах отец Феоктист”, кроме него на борту яхты путешествуют еще шестеро человек и корабельный пес по кличке “Варяг”.

Материалы по теме:

picture

В конце осени, спустя всего несколько недель после

picture

В далекой Мексике есть множество таинственных, загадочных и

picture

Часовая мануфактура Breguet – приверженцы классических традиций создания

picture

«Слезы морей», «поцелуи морских дев», «драгоценности Нептуна» —

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться