НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ЯХТ — FRAUSCHER 740 MIRAGE AIR

Поделиться:

Представлена улучшенную версия флагмана Frauscher.

Спустя четыре года после выхода на рынок Frauscher 740 Mirage Air в рамках Electric Days 2019 верфь представила новую усовершенствованную модель своего электрического флагмана с максимальными характеристиками двигателя в 100 кВт. Добиться такой производительности и эффективности Frauscher удалось благодаря использованию системы привода немецкой компании Torqeedo Deep Blue 100i.

Инновационная система привода с непрерывной мощностью в 100 кВт позволяет улучшенному 740 Mirage Air легко разгоняться до 50 км/ч. Используемая технология Deep Blue является единственной в мире серийной системой электропривода для лодок. Полностью интегрированная система управления движением и энергообеспечением  подходит для яхт различного типа – для глиссирующих, одно и многокорпусных, для транспортных и пассажирских судов. Она отличается максимальным уровнем безопасности и соответствует высочайшим стандартам кораблестроения с гарантией от производителя на 9 лет.

Майкл Фраушер, член правления верфи, отвечающий за производство и разработку, поясняет: «Как инженеры не только яхт, но и эмоций, мы всегда хотим, чтобы владельцы наших лодок проводили время на воде с исключительным комфортом. Вот почему мы бескомпромиссны в использовании только лучших технологий в наших лодках и задействуем в процессе создания наших яхт таких сильных партнеров, как Torqeedo. С мощной системой привода в 100 кВт мы входим в совершенно новое измерение электрических перевозок на воде».

Улучшенный Frauscher 740 Mirage Air получился не только более мощный, но и более эффективный. Две батареи от BMW i3, каждая мощностью 40 кВт /ч, позволяют силовой установке яхты функционировать на полной скорости до 36 км/ч, а на умеренных скоростях возможен диапазон более 100 км. Системы заряжаются с мощностью 3,3 кВт в час при стандартной мощности в 230 В, или 9,9 кВт в час с использованием дополнительной быстрой зарядки 400 В.

Система Torqeedo Deep Blue 100i с мощностью 100 кВт и аккумуляторной батареей мощностью 80 кВт*ч по умолчанию доступна в Frauscher 740 Mirage и 740 Mirage Air. Система Torqeedo Deep Blue 50i с мощностью 50 кВт и емкостью батареи 40 кВт*ч по-прежнему доступна в Frauscher 650 Alassio, 680 Lido, 740 Mirage и 740 Mirage Air.

Напомним, ранее стали известны даты и подробности проведения регаты SOLAR & ENERGY BOAT CHALLENGE в Монако.

 

Материалы по теме:

picture

В последнее время многие выбирают путь «осознанного потребления»

picture

Почти у каждой страны есть легендарный бренд, который

picture

Японские инженеры довели идею портативных электрических средств передвижения

picture

Что может быть лучше, чем чашка ароматного, чуть

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться