Galleon: парусная гигаяхта для 200 гостей

Поделиться:

Американский дизайнер Steve Kozloff вдохновлялся многопалубными парусными кораблями прошлого. В его новом концепте не только романтика прошлого, но и множество современных удобств и технологий: крытый и открытый бассейны, масштабная баскетбольная площадка и теннисный корт, ангар для вертолетов и четыре подводные лодки.

Гигаяхта Galleon – это невероятных размеров 160-метровое парусное судно, на котором насчитывается восемь палуб. Благодаря своим внушительным размерам парусник может использоваться в качестве круизного лайнера для 200 гостей, которых будет обслуживать 150 человек экипажа или же на борту может одновременно располагаться 20 частных резиденций. Также дизайнером предлагается планировка, которая рассчитана таким образом, что все судно будет принадлежать одному владельцу.

Верхняя палуба предлагает гостям зону отдыха с роскошным баром и большим бассейном, размером 22 х 10 метров. Еще один крытый бассейн длиной 14 метров и шириной 8 метров расположен на бридждеке. Они оба оснащены автоматическим жестким навесом, который сможет их герметично закрывать, чтобы избежать разлива воды во время шторма. Еще два бассейна на носовых палубах соединяются водной горкой между собой.

Любителей здорового образа жизни также не оставили без внимания. Для тех, кто не представляет свой отпуск без спорта, Galleon предложит крытый спортивный центр с баскетбольной площадкой, теннисным кортом и четырьмя площадками для гандбола. И если даже этого покажется мало, на борту можно будет прогуляться по парку, зайти в кафе или паб, а также провести вечер в театре, ресторане или в другой зоне отдыха.

На борту Galleon располагаются четыре гаража во всю ширину палубы, предназначенных для шести скоростных тендеров, четырех подводных лодок U-Boat Worx NEMO, шести RIB и 21 гидроцикла. Кроме того, на борту предусмотрено 12 спасательных шлюпок для экипажа и гостей, вместительностью до 30 человек каждая. Каждый гараж оборудован системой спуска и подъема плавсредств на воду, а также два крана могут использоваться для других водных игрушек. На территории полностью закрытого ангара площадью 450 м2 могут разместиться сразу 10 вертолетов, здесь же есть и ремонтная мастерская. Известно, что это уже не первый футуристический проект этого дизайнера.

Материалы по теме:

picture

Не успела итальянская верфь Baglietto из Ла-Специи представить

picture

Cannes Yachting Festival стал первым яхтенным шоу в

picture

Проект G-Fifty был официально представлен еще в прошлом

picture

Компания Williams Jet Tenders, ведущий мировой специалист по

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться