ИСЧЕЗНУВШУЮ КАРТИНУ ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ НАШЛИ НА ЯХТЕ САУДОВСКОГО ПРИНЦА

Поделиться:

Картина “Спасатели мира” пропала в марте этого года перед началом экспозиции в ОАЭ.

Картину Леонардо да Винчи “Спасатели мира” обнаружили на яхте “Serene”, принадлежащей наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бин Салману (134-метровая “Serene” была спущена на воду итальянской верфью Fincantieri в 2011 году).

Как сообщает Time и издание Artnet, “Спасатели мира” – это самое дорогое полотно в истории искусства на данный момент. Оно было продано за рекордные 450 миллионов долларов.

Согласно информации СМИ, бесценная картина будет находиться под охраной на яхте Мухаммеда до тех пор, пока власти Саудовской Аравии не достроят культурный центр для дальнейшего переезда и экспозиции полотна Леонардо.

По данным Bloomberg, состоянием на 26 мая картина “Спасатели мира” находилась в районе египетских прибрежных вод возле Шарм-эль-Шейха. А чуть ранее, весной этого года, мировая общественность и СМИ обеспокоенно обсуждали ее загадочное исчезновение. Поводом для этого стал тот факт, что уникальная картина должна была быть выставлена в филиале Лувра в ОАЭ, однако, так и не была туда перевезена. Сотрудники музея также затруднялись сообщить актуальное местоположение полотна.

В ответ на это сотрудники Christie’s пояснили, что картина “Спасатели мира” была сразу же передана владельцам после ее продажи – это произошло еще в конце 2017 года. При этом имя нового владельца картины было до настоящего момента засекречено.

Теперь же, как отмечают в The New York Times, имя загадочного покупателя и нового владельца картины Леонардо да Винчи, наконец, стало известно. Что ж, от себя добавим, что со стороны наследного принца это был просто отличный ход! И отдаем уважение его находчивости и чувству прекрасного, ведь где как ни на собственной яхте, посреди бесконечной водной глади, можно спокойно любоваться произведениями искусства и, что немаловажно, не бояться за их сохранность.­­­­­­

Материалы по теме:

picture

Робот может погружаться на глубину до 200 метров.

picture

Флагманская мегаяхта Riva дебютировала в Венеции. Мировая премьера

picture

Третий год подряд лидирует в списке – Португалия.

picture

Первые фотографии 136-метровой яхты Flying Fox попали в

Подписаться на журнал

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 номер 150.00 гривен
3 номер 400.00 гривен
5 номер 620.00 гривен
10 номеров 1100.00 гривен
подписаться

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ НОМЕРА

100.00 гривен

подписаться