Итальянцы испытали робота-краба для очистки океана

Поделиться:

Робот может погружаться на глубину до 200 метров.

Группа специалистов из Института биороботехники в Пизе при поддержке Национального географического общества разработала и провела первые подводные испытания робота SILVER 2. Похожее на механического краба устройство предназначено для очистки морей, океанов и мелких водоемов от пластика.

Как сообщает New Atlas, проект робота, названный Seabed Interaction-Legged Vehicle for Exploration and Research, был анонсирован еще в прошлом году и на данный момент уже вторая версия робота SILVER 2 проходит серию технических тестов и подводных испытаний недалеко от порта Ливорно в Тоскане.

Кроме сбора пластика новый робот-краб также может быть полезен для любых подводных исследований и работ биологов, геологов и даже фотографов. Необычный роботизированный краб оснащен шестью шарнирно-сочлененными ногами, что позволяет ему легко передвигаться по морскому дну, минуя возможные препятствия. Для исследования и записи окружающей его картинки 9-килограммовый SILVER 2 использует две подводные камеры высокого разрешения. Все системы робота рассчитаны на глубоководное погружение вплоть до достижения 200-метровой глубины.

Как отмечают создатели робота, в ближайшем будущем робот-краб обзаведется собственной роботизированной рукой и детекторами микропластика, что позволит ему находить пластиковые бутылки и пакеты в океане еще эффективнее, а также собирать весь мусор в специальный контейнер. При этом заявляется, что робот не может пока работать автономно и будет управляться дистанционно при помощи человека-оператора.

 

Материалы по теме:

picture

Rolex Giraglia – это легендарное событие в парусном

picture

Весь прошлый год выдался весьма нелегким для всех

picture

YR начинает серию публикаций, которые связывают создание шедевров

picture

На прошлой неделе внимание парусного мира было приковано

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться