Итальянцы испытали робота-краба для очистки океана

Поделиться:

Робот может погружаться на глубину до 200 метров.

Группа специалистов из Института биороботехники в Пизе при поддержке Национального географического общества разработала и провела первые подводные испытания робота SILVER 2. Похожее на механического краба устройство предназначено для очистки морей, океанов и мелких водоемов от пластика.

Как сообщает New Atlas, проект робота, названный Seabed Interaction-Legged Vehicle for Exploration and Research, был анонсирован еще в прошлом году и на данный момент уже вторая версия робота SILVER 2 проходит серию технических тестов и подводных испытаний недалеко от порта Ливорно в Тоскане.

Кроме сбора пластика новый робот-краб также может быть полезен для любых подводных исследований и работ биологов, геологов и даже фотографов. Необычный роботизированный краб оснащен шестью шарнирно-сочлененными ногами, что позволяет ему легко передвигаться по морскому дну, минуя возможные препятствия. Для исследования и записи окружающей его картинки 9-килограммовый SILVER 2 использует две подводные камеры высокого разрешения. Все системы робота рассчитаны на глубоководное погружение вплоть до достижения 200-метровой глубины.

Как отмечают создатели робота, в ближайшем будущем робот-краб обзаведется собственной роботизированной рукой и детекторами микропластика, что позволит ему находить пластиковые бутылки и пакеты в океане еще эффективнее, а также собирать весь мусор в специальный контейнер. При этом заявляется, что робот не может пока работать автономно и будет управляться дистанционно при помощи человека-оператора.

 

Материалы по теме:

picture

Lucia 40 стала первой моделью со внедренной технологией

picture

Первые горячие новинки с берегов 42-го Каннского яхтенного

picture

 Заявлено 638 лодок и 122 официальные премьеры. Сегодня

picture

Мероприятие организовано Ferretti Group в партнерстве с яхт-клубом

Подписаться на журнал

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 номер 150.00 гривен
3 номер 400.00 гривен
5 номер 620.00 гривен
10 номеров 1100.00 гривен
подписаться

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ НОМЕРА

100.00 гривен

подписаться