Француз перелетел Ла-Манш на флайборде

Поделиться:

40-летний экстремал впервые в истории самостоятельно перелетел Ла-Манш.

Француз Френк Запата успешно перелетел Ла-Манш на им лично разработанном летательном аппарате. Путешествие через знаменитый канал заняло у экстремала всего 23 минуты. Летел мужчина на высоте порядка 15-20 метров над уровнем воды.

Флайборд (или джетпак) – это по своей сути ни что иное, как реактивный рюкзак. Аппарат приводится в движение посредством нескольких компактных реактивных двигателей, работающих на керосине. Бак с горючим при этом находится буквально у пилота “в рюкзаке за спиной”.

Как отмечают французские СМИ, Запате удалось осуществить задуманное лишь со второй попытки. Он начал свой перелет в 8:16 утра на побережье в Па-де-Калле и уже в 8:39 осуществил посадку на британском берегу в Сэнт-Маргарет-Бэй. Во время путешествия мужчина единожды останавливался на борту дозаправочного судна, чтобы пополнить запасы топлива в его флайборде.

По словам самого изобретателя, такой перелет требует отличной физической подготовки, так как много сил уходит на сохранения баланса и равновесия. Отметим, что 40-летний Френк Запата является бывшим чемпионом мира и Европы по гонкам на гидроциклах.

 

Напомним, ранее 71-летний француз Жан-Жак Савин сумел переплыть Атлантику на самодельном судне.

Материалы по теме:

picture

Rolex Giraglia – это легендарное событие в парусном

picture

Весь прошлый год выдался весьма нелегким для всех

picture

YR начинает серию публикаций, которые связывают создание шедевров

picture

На прошлой неделе внимание парусного мира было приковано

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться