Levi Designs и PMP возродили культовую лодку

Поделиться:

Проект G-Fifty был официально представлен еще в прошлом году, но только сейчас архитекторы обнародовали изображения экстерьера и интерьера. Дизайн-проект 14-метровой лодки разработали в Levi Designs и PMP Design. Студия Levi Designs – один из мировых лидеров в области проектирования высокоскоростных яхт, а с 2014 они стали работать в тандеме с PMP Design, представив несколько совместных проектов.

Первые наброски G-Fifty появились еще в 2016 году, когда Сонни Леви разработал новый сверхэффективный корпус с выдающимися мореходными качествами. При создании этого проекта дизайнеры вдохновлялись лодками из прошлого. За основу была взята легендарная моторная лодка G-Cinquanta, построенная в далеком 1967 году Сонни Леви.

Она была создана для Джанни Аньелли – президента автоконцерна FIAT.

Ее название также не случайно: G – это первая буква имени владельца, а Cinquanta в переводе означает «пятьдесят», что в данном случае соответствует максимальной скорости —  50 узлов, подчеркивая динамичный характер лодки.

Одновременно с этим архитекторы внедряют современные технологии. К примеру, корпус G-Fifty будет выполнен из карбона. Силовая установка, первоначально установленная на G-Cinquanta, состояла из четырех BPM Vulcanos, каждый мощностью 400 л.с. А в новом G-Fifty удалось соединить  экстремально высокие скорости и производительность без ущерба элегантности и роскоши. Максимальная скорость с парой Mercury Racing 1100 может достигать 78 узлов!

Мартин Леви – сын Сонни Леви, рассказывает о современной версии лодки:

«Философия дизайн-студии Levi Designs всегда заключалась том, чтобы делать особый акцент на ходовых характеристиках лодки: так чтобы она развивала большие скорости, но палуба оставалась сухой.  Также немалое значение придается производительности, включая баланс скорости и расхода топлива. И, конечно же, мы сохранили связь между прошлым и настоящим – достаточно посмотреть на сглаженные заниженные борта и форму корпуса.

Нижняя палуба имеет необычную планировку. Она немного напоминает космический шаттл: гостевая зона при входе оборудована диванами друг напротив друга. По правую сторону – удобства, по левую – места для хранения. В носовой части – спальное место, которое находится в общем пространстве, но возможно, что его можно будет сделать автономным.

Материалы по теме:

picture

Проект G-Fifty был официально представлен еще в прошлом

picture

Компания Williams Jet Tenders, ведущий мировой специалист по

picture

Отличный тендер, спортивный круизер или лучше сразу два

picture

Непревзойденный дизайн, манящая красота и удивительные мореходные характеристики

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться