Mercury показала первый в мире подвесной двигатель V12 | Yachts Review

Mercury показала первый в мире подвесной двигатель V12

Поделиться:

    Mercury Marine представила новый подвесной двигатель Verado во время эксклюзивного мероприятия во Флориде, где расположен испытательный центр компании. Это первый в мире подвесной мотор V12. Его объем составляет 7.6-литров, мощность 600 л.с. и вес порядка 570 килограммов. Этой моделью Mercury не просто задает тон в области мощных подвесников, но и предлагает несколько новаторских технологий для самых разных сфер применения.

    Ранее, для того, чтобы обеспечить нужные характеристики лодкам, необходимо было идти по пути увеличения количество моторов. Но в Mercury пришли к выводу, что лучшим решением стал бы подвесной двигатель большей мощности. Он бы мог более качественно оптимизировать круизную и максимальную скорость. Особенно если учесть, что двигатель предназначен для больших и тяжелых лодок, а с этим двигателем владельцы получат такие же высокие характеристики по производительности, что и небольшие лодки.

    «В связи с тем, что лодки продолжают расти, равно как и ожидания в отношении их производительности, любители яхтинга давно ждали улучшенного «мощного» решения, которое бы отвечало их потребностям. Поэтому V12 Verado — это наш ответ», — сказал Крис Дрис, президент Mercury Marine. – «Этот двигатель облегчает маневрирование лодок в марине и обеспечивает превосходную управляемость на всех скоростях. Он невероятно экономичен, поэтому запас хода существенно больше, а значит, вы можете уходить дальше, и соответственно, оставаться в море дольше. Он настолько плавный и тихий, что вы можете не прекращать беседу, пока двигатель работает. Он прочный, надежный и простой в обслуживании. Это прекрасный двигатель, который изменит будущее яхтинга».

    Mercury наделили V12 600 огромной мощностью и крутящим моментом, который эффективно работает для такого размера. Двигатель обладает безнаддувным силовым блоком с большим рабочим объемом и четырьмя распредвалами. Кроме того, здесь используется двухступенчатая трансмиссия. Первая скорость имеет 20-процентное передаточное число, что позволяет создать впечатляющий крутящий момент, чтобы большие лодки быстро стартовали и выходили на глиссирование. Затем подвесной двигатель переключается на вторую передачу, снижая обороты для повышения топливной экономичности.

    Чтобы сэкономить место на корме, Mercury разработал двигатель с узкой V-образной конструкцией. Именно поэтому новые 600-е можно установить близко друг к другу, где расстояние от центра одного двигателя до другого составит всего 70 сантиметров. Это всего на 3 сантиметра больше, чем «посадочные места» младшей версии Verado, мощностью 400 л.с. Помимо этого, Mercury устранила необходимость в навесном рулевом управлении, благодаря чему корма остается чистой.

    Да и саму рулевую систему проще настроить, поскольку она вращает не всю массу двигателя, а только его нижний блок. Классический подвесной двигатель поворачивается на 30 градусов в каждую из сторон, в то время как новый V12 Verado может поворачиваться на 45 градусов, поэтому его диапазон движений гораздо шире. Гребные винты с противовращением помогают более эффективно «цепляться» за воду при швартовке или при других маневрах рядом с причалом.

    Также Verado 600 не потребуется плановое ТО первые 200 часов работы. Когда же подойдет это время, достаточно открыть капот нажатием кнопки, а затем слить/залить трансмиссионные смазку и жидкость через верхнюю часть двигателя. Все элементарно!

    «Мы инвестировали значительные ресурсы и вложили немаленькие усилия, чтобы расширить наши возможности и превратить идею в практичное, функциональное и заслуживающее доверия решение», — говорит Тим Рид, вице-президент Mercury по разработке продукции и проектированию. «Благодаря этому мы имеем возможность предвосхищать изменения на рынке и реагировать на них. Мы внимательно прислушиваемся к потребностям и желаниям владельцев лодок и создаем для наших продуктов новые возможности, которые превосходят даже самые смелые ожидания». Mercury заявляет, что потратила пять лет на разработку двигателя, поставки которого должны начаться в конце весны. Ориентировочно стоимость составит от $80 000.

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

    Долгожданный Dubai International Boat Show в новой гавани

    Безопасно ли пить морскую воду? Конечно нет, ведь

    Мгновенно предсказывать цунами, оценивать риски и последствия, прогнозировать

    Это сооружение в Австралии представляет собой самый большой

    Турция – это невероятная страна контрастов, а яхту

    Два ведущих яхтенных судостроителя объявили о создании совместного

    Захватывающая, кругосветная, одиночная и заслужившая статус самой сложной

    Надеемся, вам никогда не доводилось оказываться в экстремальных

    Mercury Marine представила новый подвесной двигатель Verado во

    Три в одном: автомобиль, вертолет и дрон! Компания

    ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

    yachtreview magazine buy

    ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

    1 год640.00 гривен
    2 года1100.00 гривен
    Подписаться

    Онлайн подписка на год

    300.00 гривен

    Подписаться