Moonen Yachts обрела новых владельцев после банкротства

Поделиться:

Ими стали австралийцы Мэтью и Луиза Бакстер.

Голландская верфь Moonen Yachts, спустя несколько недель после объявления ее официального банкротства, обзавелась новыми хозяевами. Ими стала австралийцы Луиза и Мэтью Бакстер (Louise Baxter, Matthew Baxter). При этом на должности CEO компании останется проработавший на этом посту в Moonen последние 16 лет Йохан Дуббельман (Johan Dubbelman).

Мэтью Бакстер – успешный бизнесмен и основатель инженерной компании AM Group, успешно функционирующей в различных направлениях с 1972 года.

По словам нового руководства, впереди у Moonen лежит перспективное будущее и она уже на пути к нему.

“Это честь для меня обладать такой верфью, как Moonen Yachts. У нее безупречная репутация и все ее лодки – это настоящее воплощение голландского качества”, — поделился своими впечатлениями от покупки Мэтью Бакстер.

Согласно официальным данным, на данный момент в доках Moonen на половину готова к спуску на воду 36-метровая яхта Martinique (Brigadoon), отмеченная многими яхтенными премиями. Мировой дебют яхты запланирован на яхтенную выставку в Монако в 2020 году.

Также по словам сотрудников верфи, в ее доках параллельно ведутся работы над еще двумя проектами – 36-метровой и 44-метровой яхтами. Дополнительная информация о новинках пока что не разглашается.

Материалы по теме:

picture

Rolex Giraglia – это легендарное событие в парусном

picture

Весь прошлый год выдался весьма нелегким для всех

picture

YR начинает серию публикаций, которые связывают создание шедевров

picture

На прошлой неделе внимание парусного мира было приковано

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться