PERSHING 7X. ПОД ЗНАКОМ УЛЬТРА

Поделиться:

 Кажется, придумать что-то невиданное ранее становится невозможным, но верфи Pershing из раза в раз удается опровергать это утверждение. Новый Pershing 7X стал еще легче, еще стремительнее и еще комфортнее. И все это под оберткой эффектного современного дизайна!

 

Pershing 7X – новый шедевр из линейки Generation X длиной чуть более 21 метра. Смелыми плавными очертаниями скоростная яхта напоминает роскошные спорткары. Обтекаемый корпус полон стремления рассекать волны в любой момент, а эффектные боковые крылья выглядят словно натянутые мышцы, всегда готовые к движению. Pershing 7X – очередное совместное детище дизайнерской студии Fulvio De Simoni и инженерного отдела Ferretti Group. В нем идеально отражены все четыре фундаментальных принципа серии X – дизайн, технологии, производительность и инновационные материалы.

Эффектные дизайнерские решения – визитная карточка Pershing. Верфь давно уже стала ключевым игроком и диктует свои правила не только в вопросах технологий и оснащения, но и в эстетическом направлении. Выразительные спортивные очертания не единственный прием, которым воспользовались дизайнеры. Для яхты Pershing 7X даже разработали специальный стальной оттенок с говорящим названием Alusilver. Именно он преобладает во всей отделке и сочетается с не менее эффектным матовым черным. В черный выкрашены кормовые молдинги и вентиляционные решетки, которым вторят иллюминаторы. Дополняют картину обилие косых линий и четких углов. Такая резкая геометрия контрастирует и одновременно гармонично вписывается в плавные очертания корпуса яхты.

 

МОЛНИЕНОСНАЯ СКОРОСТЬ

Как показывает практика, использование карбона лишь для изготовления корпуса уже становится недостаточным. С тех пор как ультралегкость вышла на новый уровень, на верфи поняли, что необходимо расширить это понятие. Благодаря современным разработкам на борту применяются облегченные отделочные материалы и такая же легкая мебель. Специальные сплавы используются в изготовлении переборок, шпон – вместо массива древесины, да и минималистичное оформление интерьера – это лишь малая часть хитростей, которые в почете у архитекторов.

В результате применения таких материалов Pershing 7X обладает рекордным весом всего 35 тонн, за счет этого лодка расходует гораздо меньше топлива. Также благодаря двум мощным дизельными двигателями MAN V12 по 1 800 л. с. Pershing 7X развивает максимальную скорость 50 узлов и круизную в 42 узла. Привод Top System P85X помогает снизить гидродинамическое сопротивление и повысить производительность двигателя. Два гироскопических стабилизатора Seakeeper NG6 обеспечивают комфортный ход при небольшой волне, а система динамического позиционирования DPS поддерживает положение судна даже в условиях сильного ветра или течения. Системы маневрирования, навигации и бортового мониторинга Onyx и Xenta Systems также значительно усовершенствованы, хотя и частично заимствованы от старших моделей серии Х.

Обновленная система EasySet позволяет оптимизировать дифферент, настраивая углы приводов в зависимости от скорости судна. Она значительно упрощает процесс навигации и контролирует все параметры двигателя, являясь своего рода автопилотом. При этом в любой момент ее можно отключить и перейти на полностью ручное управление. Дополнительно к этому на Pershing 7X предлагается установить джойстик, который уж точно будет незаменимым для комфортного и расслабленного маневрирования. К примеру, в условиях ограниченного пространства лодка может практически совершать развороты на месте. Но как только необходимо пойти на максимальной скорости, достаточно взяться за штурвал – и джойстик автоматически отключится в целях безопасности. Мало кто догадывается, что несмотря на огромные двигатели и скорость в 50 узлов, расход топлива на круизных переходах на Pershing существенно ниже, чем на других яхтах с валами или даже с приводом IPS.

 

НА БОРТУ С КОМФОРТОМ

Полная длина яхты – 21.11 метра, ширина палубы – 5.35 метра, при этом пространство идеально оптимизировано для владельца. Несмотря на довольно скромные габариты и небольшой объем, вы можете увидеть везде широкие проходы и безопасные лестницы, а также высокие потолки в интерьерах.

В кормовой части есть гараж, где помещается тендер Williams 345 Sportjet. Там же находится типичная для моделей серии Х дайвинг-платформа с гидравлическим приводом, с которой можно подняться по лестнице на главную палубу и позагорать на огромном солярии с регулируемой спинкой. В носовой части палубы – вторая зона солярия. Еще более просторный матрац для загара плавно переходит в два встроенных мягких шезлонга, образуя как бы многоуровневый пляж. Все зоны отдыха можно дополнительно укрыть тентом от солнца.

В кокпите, несмотря на его компактность, ни на секунду не возникает ощущение тесноты. Интересно, что дополнительный угловой лаунж и столик с электроприводом размещен под свесом надстройки и развернут спиной к салону. Помимо тени, которую создает козырек, такое расположение позволяет гостям любоваться морскими пейзажами за обедом.

Чувство закрытого пространства не появляется даже в салоне Pershing 7X. Из него открывается изумительный обзор на 360° благодаря большим боковым окнам и стеклянной крыше. При желании внутреннюю и наружную зоны можно объединить в одно пространство – стеклянная дверь убирается в подпалубную часть.

Широкий угловой диван дополнен раздвижным столом, который можно поднимать и опускать по необходимости. В консоли напротив спрятан телевизор, его выдвижная конструкция позволяет сохранять чистые линии в интерьере и не мешать наслаждаться видами. Здесь особенно важно, чтобы вся мебель не поднималась выше уровня остекления, так как оно не имеет перемычек. Беспрепятственный обзор обеспечен! Также стекла полностью опускаются, как в автомобиле, на случай если хочется не только увидеть, но и прочувствовать море и ветер сполна.

В передней части салона находится пост управления. Два капитанских кресла отделаны кожей Poltrona Frau с текстурой под названием Interior in Motion. На приборной панели два 19-дюймовых монитора, куда выводятся все показатели двигателей и бортовых систем. Так же как и «гостевые» окна, ветровое стекло не имеет разделителей, которые перекрывали бы обзор и не делили панорамное остекление на «отсеки».

 

ИНТЕРЬЕР В МЕЛОЧАХ

Нижняя палуба на Pershing 7X достаточно просторная с высокими потолками – здесь также удобно стоять в полный рост. Обилие света, нейтральная цветовая гамма, зеркальные поверхности и нетипично большие иллюминаторы усиливают этот эффект. Каждая деталь интерьера продумана и выверена до мелочей!

Просторный люкс владельца с широкой двуспальной кроватью расположился в самой широкой части нижней палубы. Вместо тяжелого мрамора в санузлах используются эффектные 3D-панели из стекловолокна. Этот облегченный материал можно встретить и в отделке умывальника и душевых кабин.

Есть несколько вариантов планировок для яхты Pershing 7X. В стандартной версии предлагаются три гостевые каюты: мастер-апартаменты, VIP с двуспальной кроватью в носовой части и стандартная с двумя отдельными кроватями. Каждый сьют оборудован собственным санузлом. Но если на борту не планируют оставаться с ночевкой много гостей, пространство стандартной каюты можно отдать под дополнительный лаунж. Такая зона отдыха с широким угловым диваном и столиком как нельзя лучше дополняет кухню напротив.

Иллюминаторы в каютах – еще одна новая особенность Pershing 7X. Их вытянутая прямоугольная форма поддерживает четкую геометрию, которая преобладает в интерьере, в отличие от классического эллипса. Самое большое окно 80 x 30 см находится в мастер-каюте, а в других гостевых каютах размеры секций хоть и меньше, но они также пропускают очень много света. Их можно полностью открыть внутрь, как обычное окно, чтобы наполнить каюту свежим морским воздухом и солнцем.

Цветовая гамма главной и нижней палубы тесно переплетаются между собой. Вся отделка элегантно балансирует на грани контемпорари и хай-тека. В интерьерах преобладают гладкие поверхности, минималистичные фактуры и монохромные цветовые решения. Холодные сочетания бежевого и светло-серого с зеркальными поверхностями зрительно увеличивают пространство. Текстиль такой же «сглаженный», без нарочитых фактур, но одновременно выразительный. Это кожаные обивки диванов, ткани Dedar свинцового оттенка, покрывала Armani/Casa и подушки Casamance, светлый нубук и легкие занавески Pellini Nautica.

Материалы по теме:

picture

 Кажется, придумать что-то невиданное ранее становится невозможным, но

picture

Профиль Abeking & Rasmussen ‘Excellence’ с реверсивной носовой

picture

Итальянская верфь Riva – законодательница моды среди небольших

picture

Чтобы понять, что такое Wally и с чем

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться