Rio Yachts Spider 40: Практичный минимализм

Поделиться:

Ищете лодку для дневных круизов? Возможно, Rio Yachts Spider 40 – это именно то, что вам нужно! Совершить прогулку в уютную бухту, насладиться совместным отдыхом и новым романтическим приключением, устроить вечеринку с друзьями или морской «пикник» семьей – все это возможно на борту изящной Spider 40.

НЕБОЛЬШАЯ ЛОДКА С БОЛЬШИМИ АМБИЦИЯМИ

Свое название яхта получила не просто так. Открытый спортивный автомобиль для двоих зачастую называют родстером, однако в Европе до сих пор бытует название «spyder» или «spider». Его характерными чертами являются удлиненная передняя часть, отсутствие жесткой крыши и, конечно же, хорошие скорости. Правда, и недостатки тоже есть — это собственно маленький размер салона автомобиля.

Дизайнер Марино Альфани перенял особенности стиля родстера, и одновременно справился с главным недостатком: компактный круизер Spider 40 ничуть не уступает большей яхте по своему пространству и функциональности. При длине всего в 13 метров и ширине палубы 3.7 метра – эргономика на борту просто великолепна. Светлые тона и скромный минимализм, лаконичные линии и геометрия – все в лучших традициях верфи Rio Yachts.

В лодке нет ничего лишнего: дизайнер, словно ювелир, нашел баланс между классикой и современными трендами. Каждый элемент находится на своем месте. Хотя практичность на первом плане, но и эстетика при этом не уступает. Ведь не зря Rio Yachts – верфь с 55-летним опытом.

ЭРГОНОМИКА ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

При скромных габаритах лодки, кокпит выглядит довольно просторно. Создателям Spider 40 удалось сохранить максимум пространства, но при этом обеспечить достойную функциональность. Это становится понятно по размерам обшитой тиком площадки для купания. Далее следует вместительный угловой диван – на самом деле это универсальная модульная конструкция. Можно оставить его со спинкой или разложить в одну большую террасу для загара. А если вам захочется отужинать здесь – из пола выезжает вместительный квадратный стол на электроприводе.

Напротив диванной зоны – аккуратный бар. Под откидной крышкой прячется раковина и небольшая плита на две конфорки. Снизу – холодильник и выдвижные ящики. Дополнительные модули для хранения и морозильная камера интегрированы напротив в отдельную тумбу. В жаркую или плохую погоду над этой зоной можно натянуть бимини-топ, так как хардтоп у Spider 40 отсутствует.

В носовой части находится солярий с матрацами, которые легко снимаются при необходимости. Единственным недостатком можно назвать заниженный бортовой рейлинг и отсутствие держателей, которые бы пригодились при неспокойном море.

ВНИМАНИЕ К ТЕХНИЧЕСКИМ ДЕТАЛЯМ

Пост управления хоть и небольшой, но заслуживает внимания. Ветровое стекло в стальной раме обеспечивает отличный обзор, а в распоряжении капитана будут два удобных кресла с регулируемым валиком, чтобы управлять лодкой в удобном положении: сидя или стоя.

Все необходимые элементы управления собраны на компактной консоли. На двух небольших мониторах Volvo Penta отображается информация о двигателе и возможных проблемах, а на дисплей Simrad выводится информация с картплоттера. Тут же – джойстик, управление носовым подруливающим устройством с закрылками и целый ряд регуляторов для всех базовых функций, вроде водяного насоса или освещения. Вообще, все расположено так, чтобы все рычаги и кнопки были удобны, а их использование — даже интуитивно понятно. Rio Yachts очень внимательно и скрупулезно относится к деталям. Что еще есть на борту? Кондиционер, генератор 3.5 кВт, подводное освещение и трап.

Spider 40 оснащен двумя стационарными двигателями Volvo Penta D4 по 300 л.с. Максимальная скорость – 37 узлов, круизная – 25 узлов. В управлении лодка также очень отзывчивая и маневренная. Даже на полной скорости вы будете чувствовать себя комфортно и уверенно. А главное – в безопасности. Но и это не все! Волшебным образом создателям удалось настолько снизить уровень шума на борту, что во время переходов вам не придется постоянно повышать голос, чтобы пообщаться с друзьями.

А ЧТО ВНУТРИ?

На нижней палубе Spider 40 все так же читается изящный итальянский дизайн. Здесь появляются более темные оттенки дерева, что придает интерьеру изюминку и создает интересный контраст.

В течение дня на борту будет комфортно 12 гостям, а остаться на ночь смогут четыре человека – в каютах на корме и в носовой части. П-образный диван в салоне со столом можно использовать как полноценную обеденную зону. Напротив находится встроенный холодильник с морозильной камерой.

Все жилые зоны по-прежнему максимально эргономичны: например, двуспальная кровать в носовой каюте приподнята, но оборудована удобными ступеньками. Места хранения есть и под матрацем, так и по обе стороны кровати. Зеркало в изголовье визуально увеличивает пространство и делает его светлее, а потолочный люк обеспечивает каюту воздухом и светом. В каюте на корме матрац практически лежит на полу, так как потолок значительно опущен в этой части. Но это не беда – естественное освещение хорошо компенсирует этот недостаток и ощущения замкнутого пространства не возникает.

Ванная комната хоть и компактная, но очень функциональная. Овальная раковина с полками и подсветкой отделена стеклянной перегородкой – удобно и красиво. Стационарный верхний душ создает эффект водопада. Кстати, лодка оборудована бойлером на 40 л.

ЧТО ЖЕ В ИТОГЕ?

Верфь Rio Yachts продолжает создавать стильные, быстрые и спортивные лодки. Легкий и маневренный Spider 40 – идеальный выбор для отдыха, вечеринок и дневных прогулок с возможностью остаться переночевать.

Материалы по теме:

picture

Не успела итальянская верфь Baglietto из Ла-Специи представить

picture

Cannes Yachting Festival стал первым яхтенным шоу в

picture

Проект G-Fifty был официально представлен еще в прошлом

picture

Компания Williams Jet Tenders, ведущий мировой специалист по

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться