Riva и кино

Поделиться:

YR начинает серию публикаций, которые связывают создание шедевров кино с особой привязанностью к морю, подводным съемкам и конечно же к известным яхтенным брендам и верфям, во всех категориях: от супер люксовых до супер спортивных, которые сами по себе также являются шедеврами…

Здесь вас ждут режиссеры, операторы, продюсеры и конечно же все звезды мирового кино, как ранее опубликованные материалы, так и backstage, много новых историй, лиц и фото.

Welcome onboard и запасайтесь попкорном.

И первый материал посвящается итальянской верфи люксовых катеров Riva. За 178-летнюю историю существования Riva захватили кинематограф, появляясь в разнообразных блокбастерах со звездами мировой величины с середины прошлого столетия. Немудрено, ведь сочетая традиционный стиль и современные технические характеристики, эти катера гармонично вписываются в картины, где режиссерская задумка предполагает показ статуса, вкуса, стиля и богатства своих героев. В классическом ранэбауте, выполненном в деревянной облицовке с ветерком мог прокатиться как секс-символ 40-х годов Кларк Геймбл, так и любимец всех девушек нашего времени — Крис Хэмсворт. Yachts Review предлагает обзор самых разнообразных фильмов, где Riva стала неотъемлемой частью киносцен.

“Презрение” (1963)

Драматический фильм с неповторимой Брижит Бордо в главной роли повествует о любовном треугольнике, в котором актеры переживают весь спектр обреченных и презренных друг к другу чувств. Те, кто не сильно жалуют драму, могли бы приуныть во время просмотра, но красота Бардо на острове Капри нивелирует любую скуку. А когда она садится на борт Riva и уходит вглубь Неаполитанского залива, кажется, что гармоничнее картины человечество уже не придумает. Жаль только, что этот момент, придавший фильму особый шарм, длился совсем недолго.

Манон 70” (1968)

 Но нет, спустя пять лет в соперничество с Брижит Бардо вступила непревзойденная Катрин Денев. Любовные перипетии в этой французской драме были такими же волнующими, как и море, раскачивающее деревянную Riva бурлящими и пенистыми волнами Лазурного побережья. Хотя фильм и потерпел неудачу, не собрав большую кассу и множество восторженных отзывов, зато подарил нам Катрин, рассекающую на легендарном выходце элитного итальянского судостроения.

Deadlier than the Male (1967)

Deadlier than the Male — это британская картина в стиле бондианы. Главный герой — импозантный мужчина средних лет — борется с двумя не менее притягательными преступницами, которые наводят хаос с помощью огнестрельного оружия, подкожных инъекций, парализующих жертв, умело размещенных в квартирах бомб замедленного действия и заряженных пулями сигар. Разворачивается сюжет в борьбе за саудовскую нефть. Абсолютное безумие в сочетании с юмором, стильными персонажами и красивыми пейзажами окунут зрителя в невероятную атмосферу середины XX столетия. И конечно здесь не обошлось без парочки лодок Riva, бороздящих живописные просторы Лигурийского моря на севере Италии. Правда из-за досадного стечения обстоятельств одна из них беспощадно взрывается в самом конце киноленты, но на какие жертвы не пойдешь ради искусства!

“Только для твоих глаз” (1981)

Нужно сказать, что и для самой бондианы Riva не редкость. Эксклюзивные лодки появляются в разных частях и в фильме, где Джеймса Бонда сыграл неподражаемый Роберт Мур, и позднее, в 1995 году она встречается в фильме “Золотой глаз” с молодым красавцем Пирсом Броснаном в главной роли. А еще позднее Riva мелькает в фильме “Казино Рояль”, где агента 007 сыграл Дэниел Крейг. Что характерно, с течением времени актуальность на изысканный лоск винтажных Riva только набирает обороты. И выход фильмов о суперагенте, начиная с 60-х годов и по сей день c ее участием, только подтверждает это.

“Никита” (1990)

“Красивая лодка. Красное дерево!”, — говорит один из героев фильма Люка Бессона, сидящего в несложно догадаться какой лодке посреди венецинаского канала. Путешествие по Венеции у Никиты и ее спутника начинается с Riva Ariston и с тем, что это красиво, невозможно поспорить.

“Ограбление по-итальянски” (2003)

Действия первой части голливудского боевика “Ограбление по-итальянски” разворачиваются в Венеции — итальянской столице каноэ, однопалубных маленьких лодочек и небольших круизеров. Поэтому было бы удивительно, если бы Riva ни разу не промелькнула и не порадовала глаз зрителей. Здесь же это случилось еще и в звездной компании Марка Уолберга, Шарлиз Терон, Джейсона Стэтхема и Эдварда Нортона.

“12 друзей Оушена” (2004)

Riva уже не одно десятилетие является синонимом “статуса”, а ее имя нередко мелькает возле люксовых брендов Rolls-Royce, Ferrari, Cartier. Вполне закономерно, что в сиквеле культового фильма “11 друзей Оушена” в эпизоде, где действия разворачиваются на озере Комо, появляется именно Riva Aquariva. Кстати, Джордж Клуни, сыгравший главного героя в киноленте, вскоре после съемок купил такую же лодку для себя, отпраздновал в ней свадьбу, а позднее на ее фоне снялся в рекламе для швейцарского бренда наручных часов Omega.

“Киллеры” (2010)

 Легкий и нетривиальный сюжет плюс яркий дуэт Эштона Катчера и Кэтрин Хейгл умноженные на стильные и элитные места юга Франции дают нам приятную глазу картинку, которой можно скрасить романтический или семейный вечер. А бороздящая просторы Лазурного побережья Aquariva и рассекающая по прибрежным горным серпантинам Ferrari с первых секунд фильма дают понять — бюджет продюсеры на фильм не пожалели.

“Люди в Черном: Интернэшнл” (2019)

Довольно свежий фильм, спин-офф к уже ставшему классикой фильму про супер-агентов, которые спасают планету от межгалактических террористов и космических чудищ, вышел на киноэкраны два года назад. Фильм получил довольно средние оценки и отзывы от кинокритиков, в основном за предсказуемый сюжет и посредственную режиссуру. Однако взглянуть на него стоит хотя бы ради Криса Хемсворта, рассекающего по морю на новехонькой Riva. Говорят, что бесконечно можно смотреть на огонь, воду и как работают другие люди. Но сюда можно добавить и этот небольшой эпизод.

Материалы по теме:

picture

Проект G-Fifty был официально представлен еще в прошлом

picture

Компания Williams Jet Tenders, ведущий мировой специалист по

picture

Отличный тендер, спортивный круизер или лучше сразу два

picture

Непревзойденный дизайн, манящая красота и удивительные мореходные характеристики

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться