Riva 56’Rivale: эволюция продолжается

Поделиться:

Яхты Riva всегда отличались красивыми спортивными линиями, а теперь они смогут подарить больший комфорт для идеального отдыха на воде. Функциональный хардтоп для 56’Rivale понравится тем, кто хочет получить просторную открытую палубу, но иметь возможность укрыться в тени в солнечный день.

Этой моделью с хардтопом Riva продолжает успешную эволюцию линейки Open.  Также верфь взяла во внимание успешный опыт представленных ранее 48’Dolceriva в версии hard top и нового проекта Riva 68’Diable. Эти попадания в цель и потрясающие достижения – результат многолетнего сотрудничества между Ferretti Group и Officina Italiana Design.

Версия с хардтопом 56’Rivale с первого взгляда впечатляет своей элегантностью и пропорциями. Тщательное внимание к деталям сочетается с роскошными материалами, которые с самого начала были отличительными чертами бренда. Это и полированное красное дерево, и стильные лакированные поверхности, а также высококачественная кожа, тик и элементы из нержавеющей стали.

ОТКРЫТЫЕ ПАЛУБЫ

На корме 56’Rivale находится гараж для тендера, рассчитанный под Williams 325. Когда купальная платформа при помощи электропривода опускается до уровня воды, она обнажает ступени в корпусе, которые помогают удобно заходить и выходить из воды. Кормовая часть кокпита оборудована большим матрацем для загара, затем следует лаунж с просторными диванчиками, L-образная софа и тиковый стол по левому борту. В носовой части находится второй матрац для загара с регулируемой спинкой. Все диваны и лежаки для загара, а также кресла возле поста управления отделаны белой кожей Morbern и кожей цвета охры из коллекции Prodigy.

В центральной части лодки — пост управления, который оснащен сенсорными системами управления, мониторинга и навигации, включая систему управления двигателем MAN-Boening. Открытая кухонная зона за постом управления оснащена холодильником, ледогенератором, грилем и раковиной, а также здесь есть шкаф с барным оборудованием и приборами, рассчитанными как минимум на шесть человек.

Главное новшество — черный хардтоп с деталями из углеродного волокна, который простирается над всей центральной частью яхты и защищает зоны отдыха от солнца или непогоды. Стальные вставки с обеих сторон служат поручнями, а в конструкцию топа интегрирована опциональная система кондиционирования. Также на борту предлагаются опциональные бимини-топы, которые можно натянуть над открытыми зонами лодки, чтобы создать единое крытое пространство от носа до кормы.

ВНУТРЕННИЕ ПРОСТРАНСТВА

В интерьерах обновленной Riva 56’Rivale зеркальные поверхности чередуются с полированным красным деревом, темной лаковой отделкой и кожаными вставками. Кухня с раковиной и рабочими поверхностями по левому борту визуально скрыта благодаря зеркальным перегородкам, за которыми также спрятан интегрированный телевизор. Стеклянный люк и большие иллюминаторы в корпусе заливают это пространство естественным светом.

Планировка жилой зоны включает в себя три каюты. Мастер-каюта расположена по правому борту, VIP-каюта — в носовой части части, и обе они имеют собственные ванные комнаты. Также здесь есть компактный двухместный сьют с кроватями друг над другом и небольшим гардеробом для вещей, который по запросу может быть заменен каютой экипажа. Отдельный дневной туалет с прямым входом из лаунжа будет доступен как гостям из сьюта, так и сделает яхту максимально комфортной для дневных круизов с большим количеством гостей на борту. В оформлении ванных комнат использовалось дерево, светлый и темный лак, зеркальные поверхности и белый кориан.

МОТОРИЗАЦИЯ И ТЕХНОЛОГИИ

Первый корпус Riva 56’Rivale с хардтопом выполнен в цвете Riva Shark Grey с черными деталями и уже бороздит прибрежные воды Атлантики. Также он оснащен парой двигателей MAN мощностью по 1200 л.с., с которыми яхта развивает максимальную скорость 38 узлов и круизную скорость 34 узла. В стандартной версии лодка комплектуется парой двигателей MAN по 1000 л.с., которые позволяют выдавать максимальные и круизные скорости 34 и 28 узлов соответственно. Гиростабилизатор Seakeeper устанавливается в качестве опции.

 

Материалы по теме:

picture

Не успела итальянская верфь Baglietto из Ла-Специи представить

picture

Cannes Yachting Festival стал первым яхтенным шоу в

picture

Проект G-Fifty был официально представлен еще в прошлом

picture

Компания Williams Jet Tenders, ведущий мировой специалист по

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться