RIVA 66’ RIBELLE

Поделиться:

Красота и стиль, похоже, являются частью генома этой верфи и передаются по наследству от модели к модели.

Способность любой Riva выглядеть по-кинематографически эффектно заслуженно подарила итальянскому бренду мировую известность и звездный статус. Достаточно одного взгляда на новую Riva 66’ Ribelle, чтобы убедиться в справедливости такого утверждения.

Новую Riva 66’ Ribelle впервые показали на выставке Cannes Yachting Festival в 2018 году, но интерес публики был к ней прикован задолго до премьеры. Ведь верфь до последнего держала интригу, сохраняя в строжайшем секрете все детали лодки. Конечно, статус легенды накладывает на Riva еще большую ответственность: ведь от нее не просто ждут хорошую яхту в соответствии с современными тенденциями – в большей степени она сама задает те самые веяния. Что бы ни зародилось в ее творческих мастерских, это сразу становится трендом.

КОНЦЕПЦИЯ SPORTFLY

Ранее каждое детище Riva было симфонией из красного дерева. Постепенно современные более функциональные, легкие и прочные материалы вытеснили древесину из технологического процесса, но никак не сместили Riva с пьедестала. Акценты красного дерева, которые в сегодняшней трактовке сочетаются с элементами нержавеющей стали, не только напоминают о золотой эпохе, но и дерзко сочетают старину и современность. Последнее как нельзя лучше характеризует новую Ribelle, имя которой в переводе с итальянского означает «бунтовщик».

Новая Riva 66’ Ribelle удивительным образом сочетает классическую элегантность и современный лоск, спортивный характер и роскошь суперяхты. Стильный корпус длиной 20.5 метра в новом оттенке Blue Sapphire обладает огромными окнами. Также Riva 66’ Ribelle может похвастаться большими и комфортными внешними пространствами, одним из которых является собственно флайбридж. Это уже третья лодка в арсенале верфи, которая относится к категории Sportfly. Часть fly в названии подразумевает наличие флайбриджа, а вот слово sport означает его ограниченный размер. Поэтому особенность Sportfly-яхты – это наличие пусть и компактного, но все же полноценного флайбриджа. На 66’ Ribelle эта палуба оборудована небольшим пультом управления и релакс-зоной с двумя шезлонгами в носовой части и санпадом на корме. Так как флайбридж смещен ближе к корме, свободная носовая часть главной палубы также идеально подходит для приема солнечных ванн. Большой солярий, имеющий утопленную конструкцию, станет отличным местом для более уединенного отдыха, особенно в марине. Похоже, Riva удалось найти идеальный баланс между пространством и эффективностью.

HI-TECH ТЕХНОЛОГИИ

Стоит только подняться на капитанский мостик Riva 66’ Ribelle, как станет очевидным, что эксклюзив и высокие технологии могут существовать в гармоничном тандеме. Сочетание фактур карбона и нержавеющей стали вызывает отчетливые sci-fi ассоциации, а красное дерево подчеркивает статус лодки. Но, конечно же, «мозг» яхты – это панель управления, а огромные мониторы – «глаза» системы, на которые выводятся навигационные карты или же скоростные данные. Еще один вытянутый монитор – очень наглядная удобная визуализация всех функций яхты. Например, можно постоянно контролировать температуру и обороты двигателей, расход топлива, запасы воды, положение руля, закрылок и т. д., не задействуя основные мониторы.

Корпус Riva 66’ Ribelle разрабатывался специально для этой модели, хотя в нем и прослеживаются фамильные черты 76’ Perseo. Его эффективность как нельзя лучше характеризуют цифры: с двумя двигателями MAN V12 по 1 550 л. с. каждый максимальная скорость яхты составляет 37 узлов, а заявленная крейсерская скорость – 33 узла! Есть еще экономичный режим хода 20 узлов с относительно небольшим расходом топлива для 20-метровой яхты.

Чтобы начать движение, достаточно включить автоматическую систему регулировки закрылок и дать газ. Для максимального упрощения управления предусмотрен джойстик, который связан с двигателями, трансмиссией и носовым подруливающим устройством. С его помощью можно осуществлять не только маневрирование, но и полноценно управлять лодкой. Этот инструмент управления становится все более популярным благодаря простоте и интуитивности. Для еще большего комфорта на борту верфь предлагает стабилизатор качки Seakeeper NG9.

МАГИЯ СТИЛЯ

Новшества есть не только на капитанском мостике – они встречают с первых шагов на борту. Гараж рассчитан на тендер Williams 345, а его спуск и подъем на воду значительно облегчен – купальная платформа уходит под воду и дает возможность беспрепятственно «выкатить» тендер. Одновременно с поднятием двери гаража обнажаются несколько скрытых ступеней для схода в воду, которые придутся как нельзя кстати.

В глаза бросаются внушительные размеры кокпита. Очень большой солярий на корме с одной стороны и софа с другой – все это дополняется раскладным столом со столешницей из красного дерева и еще одним угловым диваном, что в считанные минуты превращает эту зону в открытую столовую. Стеклянная перегородка отделяет кокпит от салона, где откидная секция позволяет объединить две зоны в рамках концепции непрерывного пространства палубы. Шум волн, свежесть морского ветра и аромат соленой воды, наполняющие кокпит, теперь можно ощущать и в салоне.

Большой L-образный диван по правому борту с раскладным столом-трансформером в салоне Riva 66’ Ribelle не только сочетает в себе благородство красного дерева и холодный блеск нержавеющей стали, но и является образцом впечатляющей практичности. Стол может быть использован в двух режимах – как кофейный или же обеденный. Небольшой шкаф для хранения всей необходимой посуды и других предметов служит визуальным окончанием гостевой зоны, а напротив лаунжа расположен комод с выезжающей ТВ-панелью.

Великолепие и сдержанная роскошь салона особо подчеркивается сквозь панорамное остекление. В интерьере красное дерево используется намного щедрее. В матовом исполнении оно выглядит гораздо современнее, a соседство блестящей стали, темно-синих лакированных поверхностей и белой кожи создает неповторимую атмосферу шарма в стиле утонченной классики Riva. Своему бунтарскому духу яхта обязана студии Officina Italiana Design, а также стратегическому отделу и инженерному подразделению Ferretti Group. К дизайну интерьеров и меблировке были привлечены знаменитые luxury-бренды, такие как Penelopeoggi и Mastrotto, которые занимались кожаной отделкой главного салона и каюты владельца, Mariaflora создала мягкую мебель, а Redaelli – постельные принадлежности и подушки.

Если спуститься на нижнюю палубу, где расположены три гостевые каюты и кухня, невольно обращаешь внимание на высоту потолков, которая не отличается от главной палубы – более 2-х метров. Мастер-каюта, как и полагается, простирается от борта до борта в средней части корпуса. Центральное место занимает двуспальная кровать,  а стильная кушетка у окна позволит насладиться пейзажами из панорамных окон. Несколько комодов и шкафов рассчитаны на такой гардероб, которого вполне хватит для продолжительного отдыха на борту. Отсутствие холодной нержавеющей стали настраивает на домашний уют, а  сине-белая гамма, которая встречается в тканях, напоминает о средиземноморской прохладе в жаркий летний день. VIP-каюта несколько меньшего размера, чем мастер-люкс, и расположена в носовой части, что накладывает характерный отпечаток на ее форму. Центральную часть нижней палубы облюбовали еще одни гостевые апартаменты с раздельными кроватями и ванная комната, которая может использоваться и как дневной туалет. По соседству с кухонной зоной расположена небольшая прачечная со стиральной и сушильной машиной – идеальная планировка на ограниченном пространстве.

Забавно, что герой фильма «В джазе только девушки» Осгуд Филдинг произносил свою известную фразу «У каждого свои недостатки» именно на борту лодки. Осгуд, ты был не прав: совершенство существует, ты просто не там искал!

 

Материалы по теме:

picture

Красота и стиль, похоже, являются частью генома этой

picture

Эта верфь изменила рынок тендеров и RIB надувных лодок

picture

Chris-Craft Launch 28GT совершил маленькую революцию — некий

picture

Ключевой точкой отсчета при разработке морской архитектуры стал

Подписаться на журнал

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 номер 150.00 гривен
3 номер 400.00 гривен
5 номер 620.00 гривен
10 номеров 1100.00 гривен
подписаться

ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ НОМЕРА

100.00 гривен

подписаться