Riva Dolceriva: подробности о новом открытом круизере Riva

Поделиться:

Riva Dolceriva не так давно дебютировала в Каннах, но уже успела заявить о себе как уникальный и во многом революционный дневной круизер.

Новый 14,9-метровый круизер Riva Dolceriva еще месяц назад дебютировал в рамках Cannes Yachting Festival 2019, однако только сейчас бренд раскрыл полную информацию и технические детали своей “сладкой” новинки.

Экстерьер и дизайн яхты разработан специалистами студии Officina Italiana Design при участии Мауро Микели и Сержио Беретты. На создание стремительной и элегантно спортивной Dolceriva дизайнеров вдохновили лучшие примеры из мира гоночных машин. За продуманную конструкцию круизера и его уникальную морскую архитектуру в ответе мастера инженерного отдела Ferretti Group.

Корпус и черты Dolceriva максимально динамичны и обтекаемы, что сразу же бросается в глаза при первом взгляде на лодку. Привычные для лодок скругленные иллюминаторы здесь сокрыты за сплошной стеклянной тонировкой, а лобовое стекло драматично изогнуто, что придает лодке еще более поджарый и спортивный внешний вид. По умолчанию лодка оснащена системой мониторинга и навигации Empirbus от Garmin.

Кокпит Dolceriva способен разместить до восьми гостей внутри. Кроме того под палубой оборудована небольшая зона кладовой, которая при желании может быть трансформирована в каюту экипажа либо же в дополнительный гостевой сьют.

Мастер-каюта обставлена в соответствии с фирменной эстетикой и стилем Riva – здесь только премиальные материалы, обилие красного дерева, натуральной кожи и стекла. В распоряжении владельца яхты просторная двуспальная кровать в центре сьюта, гардеробная зона и множество продуманных зон для хранения вещей.

Первый корпус новинки выполнен в фирменной цветовом оформлении Regal Silver. В дальнейшем возможен заказ Dolceriva в любом оттенке модельного ряда лодок Riva.

В качестве силовой установки в базовой конфигурации Dolceriva установлен Volvo Penta D13-800, который опционально может быть заменен на более мощный D13-1000.

Базовая конфигурация лодки может разогнаться до 35 узлов при крейсерской скорости в 27 узлов. Более “прокачанная” версия с 1000-сильным мотором позволяет Dolceriva разгоняться до максимальной скорости в 40 узлов при комфортной крейсерской скорости – 35 узлов.

Напомним, ранее верфь Wally и Ferretti Group представили на выставке в Монако концепт новой 50-метровой яхты 165 Wallypower.

Материалы по теме:

picture

В последнее время многие выбирают путь «осознанного потребления»

picture

Почти у каждой страны есть легендарный бренд, который

picture

Японские инженеры довели идею портативных электрических средств передвижения

picture

Что может быть лучше, чем чашка ароматного, чуть

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться