Rolex Giraglia 2021

Поделиться:

Rolex Giraglia – это легендарное событие в парусном мире. Идея гонки родилась в далеком 1952-году. Тогда президенты французского и итальянского яхт-клубов Франко Гаваньен и Беппе Кроче вместе с главой нацсовета регат Рене Левенвилем собрались на ужин, обсуждая идею соперничества Италии и Франции.

Все начиналась как небольшое соревнование от Сен-Тропе до Генуи: в 1953 году приняло участие всего двадцать лодок. Постепенно гонка становилась все масштабнее и масштабнее, а в конце 90-х у нее появился спонсор, о котором нетрудно догадаться из названия кубка — Rolex Giraglia Cup.  Со временем к соревнованиям добавился еще один этап, а именно трехдневные гонки в заливе Сен-Тропе. И уже с 2018 года регата стала  носить имя Rolex Giraglia и завоевала статус самого значимого масштабного мероприятия, которое собирает сотни парусных яхт. В гонке принимают участие не только профессионалы, но и даже любители. Несколько сотен экипажей со всего мира готовы побороться в спортивном мероприятие, в котором есть азарт, игра и веселье. И, конечно же, получить главный приз – часы Rolex.

В 2021 году Club Italiano Yachts несколько раз менял программу соревнований. В 68-й классической оффшорной гонке Rolex Giraglia примут участие лодки класса ORC, IRC и X2. «Подготовительная часть» к соревнованиям началась еще вечером 13 июня, когда часть яхт одновременно выходят из Генуи и Сен-Тропе, чтобы прибыть утром 14-го числа в Сан-Ремо. Протяженность маршрута первого этапа — около 60 миль. А уже 16-го июня в Сан-Ремо состоится официальный старт длинной гонки Rolex Giraglia. Впервые в этом году трасса будет не только огибать островок Джиралья,  но и иметь две точки на маршруте: на маяке Кретьен в заливе Раде д’Агэ, а финальная на Кала-дель-Форте, в новом порту Вентимилья. Как правило, плавание в этом географическом «треугольнике» очень непредсказуемо в плане погодных условий, но всегда очень захватывающее.  В субботу 19 июня состоится церемония награждения Rolex Giraglia в яхт-клубе Italiano в Генуе.

Rolex Giraglia  — это не только зрелищность, но и ответственный подход к проблемам морей и океанов. Излишне упоминать, что большинство тех, кто занимается парусным спортом, хотели бы видеть наши моря незагрязненными и дружелюбными для фауны, и в особенности для дельфинов и китов. Yacht Club Italiano выступил с рядом инициатив, направленных на эко-сознательность, чтобы все экипажи, участвующие в Rolex Giraglia 2021, уделяли максимальное внимание таким важным вопросам, как сокращение отходов.

Материалы по теме:

picture

Не успела итальянская верфь Baglietto из Ла-Специи представить

picture

Cannes Yachting Festival стал первым яхтенным шоу в

picture

Проект G-Fifty был официально представлен еще в прошлом

picture

Компания Williams Jet Tenders, ведущий мировой специалист по

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться