Rossinavi ‘Florentia’. Флорентийский модерн

Поделиться:

Верфь Rossinavi, расположенная в Виареджо, совсем недавно завершила работу над новой 52-метровой яхтой ‘Florentia’. Она имеет стальной водоизмещающий корпус и алюминиевую надстройку. Оборудованное парой дизельных двигателей CAT 3512E, судно развивает максимальную скорость 17 узлов, а запас хода находится в районе 6500 морских миль.

‘Florentia’- это судно, в котором одновременно уживается функциональность, эргономика и элегантный стиль. Ее извилистые и изящные линии лишь подчеркивают вневременной характер экстерьера. Экстерьер этого кастом-судна создавался в Studio Vafiadis, в то время как итальянский архитектор Карло Коломбо и дизайн-бюро A ++ позаботился о дизайне и отделке внутренних помещений. «Florentia — это как драгоценный камень, который с годами становится только краше, где классические формы дополнены современными деталями», — говорит Стефано Вафиадис из Studio Vafiadis. Ключевые зоны включают в себя главную палубу с изысканным салоном и мастер-апартаментами, верхнюю палубу с многофункциональным скайлаунжем, флайдек с VIP-каютой и нижнюю палубу с жилыми зонами для гостей и экипажа.

На борту ‘Florentia’ царит атмосфера уютного дома, а все помещения тщательно продуманы и очень просторны, так чтобы гости чувствовали себя комфортно. Вдохновение для дизайна интерьера черпалось из природных форм и явлений. К примеру, мягкие линии мебели и нейтральные цвета текстиля – это океан, который призван настроить на умиротворение и релакс. Высота потолков в интерьерах достигает 2.35 метра.

Главный салон со столовой — это величественное единое пространство, формально разделенное только небольшим комодом для посуды. Главная социальная зона находится ближе к корме и оснащена фигурными диванами, которые «сопровождают» гостей до самого центра палубы. В холле на главной палубе расположена лестница, которая является «сердцем» лодки и служит для удобных перемещений между всеми уровнями. Ее скульптурные перила заманчиво переплетаются в форме спирали. А сочетание теплых тонов, кожи и светлого дерева дополняют ощущение уюта. Верхняя палуба — довольно большая развлекательная зона. Это многофункциональное пространство может превратиться в кинотеатр благодаря проектору, который появляется из потолка.

‘Florentia’ может принять на борту до 12 гостей. В апартаментах владельца на главной палубе есть собственный балкон, а также две гардеробные. Прямо над большой кроватью с тканевым изголовьем находится зеркальный арт-объект, который призван отражать солнечные лучики и морские волны, создавая приятное свечение в этом пространстве. Две симметричные каюты с кроватью размера king-size и еще две каюты с двуспальными кроватями находятся на нижней палубе. На этой же палубе расположен отсек экипажа с кухней, кают-компанией и прачечной для 11 человек.

Из вестибюля флайдека можно попасть в VIP-люкс. Эта каюта уникальна уже хотя бы благодаря своему необычному расположению. Она может предложить отдельную ванную комнату, собственный балкон на носу и выход к Jacuzzi на открытой палубе на корме.

Материалы по теме:

picture

Верфь Rossinavi, расположенная в Виареджо, совсем недавно завершила

picture

Дизайнерская студия Lazzarini представила концепт новой 153-метровой мегаяхты

picture

К флоту Pershing добавилась еще одна мощная и

picture

 Кажется, придумать что-то невиданное ранее становится невозможным, но

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться