Royal Huismal PHI: на финишной прямой

Поделиться:

За историей создания этой 58-метровой яхты PHI на верфи Royal Huisman пристально наблюдает все яхтенное сообщество, а процесс ее строительства — весьма яркий и запоминающийся. Во-первых, эта яхта стала первой моделью, сошедшей со стапелей нового дока в нидерландском Волленхове. Также PHI стала самой длинной моторной яхтой Royal Huisman в соответствии с текущими правилами классификации.

PHI была создана Cor D. Rover, который был ответственен за концепцию, экстерьеры и внутреннюю планировку этой яхты. При работе над этим проектом дизайнеры опирались на правило «золотого сечения», а также они сосредоточились на трех элементах: галактика, поверхность океана и подводный мир. Дизайн и стиль интерьера PHI, который в большей части пока засекречен, создавался лондонской студией Lawson Robb.

Над морской архитектурой работали Van Oossanen Naval Architects. Разработанный корпус типа Fast Displacement XL позволяет этой яхте иметь вытянутые линии и казаться больше, чем она есть, но при этом оставаться ниже отметки 500 GT. Такие обводы корпуса, в сочетании с ее заниженным и сглаженным профилем бросают вызов проектировщикам.  Но благодаря огромному опыту и послужному списку в создании суперяхт, Royal Huisman совершенно не боится подобных проектов.

Верфь обладает опытом длиной более полувека и активно практикует строительство из алюминия. Это позволяет максимизировать производительность и эффективность за счет компактной, легкой и высокопрочной конструкции. Во-вторых, способность проектировать и устанавливать сложные системы в ограниченном пространстве корпуса, что дает владельцу больше комфорта.

Сейчас яхта активно проходит последние тесты и sea trials. Доставка PHI запланирована к концу этого года. Кроме того, судно будет иметь shadow boat длиной 36 метров, спроектированное той же командой проектировщиков и построенное на верфи Alia Yachts.

Материалы по теме:

picture

Несмотря на разумные опасения, организаторы boot Düsseldorf с

picture

За историей создания этой 58-метровой яхты PHI на

picture

Pininfarina Nautical совместно с Carkeek Design Partners и

picture

По ту сторону Атлантики стартовала долгожданная 62-я выставка

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться