Royal Huisman and Huisfit восстановят легендарную Atlantide

Поделиться:

В начале января в нидерландском Волленхове пришвартовалась 90-летняя яхта Atlantide. Классический мотосейлер, спроектированный и построенный еще в прошлом веке, требует особой реставрации. Владельцы яхты поручили этот технологически сложный проект судостроителям Royal Huisman и его подразделению рефита Huisfit.

Atlantide прибыла Нидерланды в начале этого года из Ньюпорта (США). Владельцы яхты Джим и Кристи Кларк не просто так обратились к команде Royal Huisman and Huisfit. В прошлом году верфь занималась рефитом их яхты J-класса под названием Hanuman, а также когда-то построила для семьи еще несколько лодок: Hyperion и Athena.

Последнее приобретение Кларков, 37-метровую Atlantide, спроектировал архитектор Альфред Милн. Она была спущена на воду в 1930-м году на верфи Philip & Sons в Англии. За свои 90 лет Atlantide обрела богатую историю, но, чтобы сохранить ее для будущих поколений, потребуется истинное мастерство. Подразделение Huisfit, которое взялось за этот проект, уже имеет солидный опыт успешного переоборудования классических яхт. Ведь такие проекты зачастую могут даже превышать по масштабу и размаху строительство с нуля. Например, в 2020 году за реставрацию столетней шхуны Vagrant верфь получила престижную награду «Лучшая восстановленная яхта».

«Если требовательный клиент доверяет четвертый по счету проект той же верфи, вы понимаете: вашу работу действительно ценят», — отметил Ян Тиммерман, возглавляющий Royal Huisman. «Поэтому для нас большая честь получить возможность реализовать еще одну мечту наших клиентов». В Royal Huisman обещают, что обновленная Atlantide сойдет со стапелей верфи весной 2022 года.

Материалы по теме:

picture

Новый полностью кастомизированный проект M/Y 142 отличается изысканными

picture

В 2019 году Riva Dolceriva представила 15-метровый круизер

picture

Совсем недавно итальянская верфь Riva спустила на воду

picture

На верфи в Ла Специи продолжается работа сразу

ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ

yachtreview magazine buy

ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ + ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ В ПОДАРОК

1 год 640.00 гривен
2 года 1100.00 гривен
Подписаться

Онлайн подписка на год

300.00 гривен

Подписаться